Практические советы по SEO для вашей электронной коммерции

  1. 1. Овладеть основами
  2. Основы SEO
  3. 2. Оптимизировать отслеживание
  4. Как оптимизировать сканирование Googlebot?
  5. 3. Внедрить структурированные данные
  6. Как реализовать структурированные данные?
  7. Структурированные данные, необходимые для электронной коммерции
  8. 5. Картинка стоит больше 1000 слов
  9. Как оптимизировать изображения из электронной коммерции?
  10. 6. Создание контента, который привлекает ссылки
  11. 7. Сосредоточьтесь на длинных хвостах
  12. В чем секрет ASOS?
  13. Где найти длинные ключевые слова хвоста?
  14. вынос

Независимо от размера вашего виртуального магазина, если вы продаете товары только для одного штата или если они продаются по всей Бразилии. Одно можно сказать наверняка, ей нужен SEO, и стратегии, перечисленные ниже, ориентированы на любой тип электронной коммерции, большой, средний или маленький.

Поскольку розничная торговля - это розничная торговля, одним из наиболее важных факторов успеха, если не самым, является видимость. Магазины на оживленных улицах, как правило, продают больше, помещения в самых оживленных коридорах торговых центров дороже, и чем более блестящий фасад, тем больше шансов привлечь внимание потребителей.

Как вы думаете, почему McDonald's создал этот гигантский желтый M? Почему так дорого размещать рекламу на Таймс-сквер в Нью-Йорке и в Пикадили-цирке в Лондоне?

Если вы сказали ВИДИМОСТЬ, вы поняли это правильно.

Однако, помимо того, что он очень дорогой, этот тип «видимости» (читайте рекламу) в наши дни не очень эффективен, особенно для электронной коммерции. За простой факт, что это неструктурированная массовая стратегия.

Отказ от ответственности: «Я здесь не для того, чтобы обсуждать узнаваемость бренда и важность стратегий брендинга для мировых брендов с астрономическими бюджетами. Цель приведенной выше аналогии состояла в простом контекстуализации того, что будет дальше».

Вот где начинается поиск или поиск, а точнее SEO. Чью базовую концепцию мы можем определить как:

«Обеспечьте видимость продуктов и услуг благодаря улучшенному позиционированию в органических результатах Google и других поисковых систем»

Другими словами, основной целью SEO является увеличение объема квалифицированного органического поискового трафика из виртуальных магазинов путем улучшения видимости (позиционирования) ключевых слов, связанных с предлагаемыми продуктами.

Поисковая оптимизация является одним из ключевых цифровой маркетинг из больших розничных продаж в течение некоторого времени, и, должно быть, ваши. Как вы думаете, Amazon стал четвертым самым ценным брендом в мире и седьмым по посещаемости сайтом на планете?

Итак, есть 7 советов, чтобы улучшить «видимость» вашей электронной коммерции.

1. Овладеть основами

SEO постоянно развивается, и достижение вершины органических результатов никогда не было таким сложным. Но одна вещь наверняка, основы остаются основой успешной кампании.

Основы SEO

Основы SEO

2. Оптимизировать отслеживание

Для каждого сайта бюджет отслеживания или бюджет обхода , Другими словами, для каждого посещения роботом Google вашего виртуального магазина определяется время отслеживания.

Поэтому важно убедиться, что при каждом просмотре бот посещает как можно больше страниц, и эти страницы являются наиболее актуальными. Такая техника известна как оптимизация бюджета сканирования.

Как оптимизировать сканирование Googlebot?

Исходя из основ, XML Sitemap должен содержать список всех страниц товаров и категорий. Для магазинов со многими отделами рекомендуется создать карту сайта для каждого отдела. Избегайте использования ежедневной политики и файлов с более чем 10000 URL.

Конечно, не забудьте отправить карту сайта в Google через консоль поиска Google ,

Блокируйте нерелевантные страницы, такие как фильтры и результаты внутреннего поиска, чтобы избежать «вздутие индекса». Помните, мы не хотим, чтобы бот тратил наш «бюджет» на нерелевантную страницу.

Периодически просматривайте журналы сервера, чтобы определить:

  • Как и когда робот Googlebot сканировал ваш сайт?
  • Какие страницы сканируются чаще всего?
  • Каковы наиболее сканируемые области?
  • Частота отслеживания?

Вышеуказанное предложение очень продвинутое и требует таких инструментов, как SEO Log File Analyzer или Splunk и, конечно же, доступ к журналам сервера.

Оповещение о спойлере: Я участвую в бета-тестировании нового инструмента, который позволит вам быстро, практично и очень просто анализировать журналы сервера.

Успешная SEO-кампания требует действий по всем направлениям: конкуренция, ключевые слова, создание ссылок, оптимизация страниц и техническая поддержка. Для координации усилий необходимо несколько инструментов, которые могут быть довольно дорогостоящими. SEMrush решает эту проблему с помощью набора инструментов «все в одном», содержащего 17 инструментов для всех областей SEO. Эта электронная книга проведет вас через все из них, показывая ...

Получить бесплатный PDF

3. Внедрить структурированные данные

Структурированные данные помогают ботам легче понять контекст страницы. По соглашению основные поисковые системы принимают три типа:

  • микроданных

  • RDFa

  • Микро через JSON-LD

Подробности каждого типа можно найти на сайте https://schema.org и в поддержка документации от самого Google ,

В дополнение к помощи контекстуализации страницы структурированные данные используются для создания более богатых результатов поиска, известных Rich Snippets.

В дополнение к помощи контекстуализации страницы структурированные данные используются для создания более богатых результатов поиска, известных Rich Snippets

Как реализовать структурированные данные?

Реализация структурированных данных может быть осуществлена ​​различными способами. Как например:

Структурированные данные, необходимые для электронной коммерции

4. Инвестируйте в UX

Самые последние исследования факторов рейтинга Докажите, что все больше и больше пользовательского опыта (UX) и SEO взаимосвязаны.

Такие факторы, как время загрузки, мобильность, скорость отклонения и время задержки, напрямую влияют на органическое расположение страницы. Таким образом, инвестируйте в UX, либо с внутренним профессионалом, либо со специализированным агентством.

Бюджет ограничен? Итак, вот несколько советов:

5. Картинка стоит больше 1000 слов

Одним из наиболее игнорируемых элементов оптимизации страницы являются изображения. Очень часто можно найти электронную коммерцию без оптимизации какого-либо изображения продукта.

Помимо повышения релевантности страниц товаров и категорий, правильная оптимизация изображений повышает доступность веб-сайта. Факт, что мало кто знает, что Google ценит. В конце концов, потому что маяк Вы оцениваете доступность страницы?

Оптимизация изображений для электронной коммерции также способствует повышению видимости в Google Images, инструменте поиска, мало изученном в стратегиях SEO для электронной коммерции.

Как оптимизировать изображения из электронной коммерции?

Как оптимизировать изображения из электронной коммерции

Google недавно внесла некоторые изменения в рекомендации по оптимизации изображений. Для интересующихся перейдите по ссылке: https://support.google.com/webmasters/answer/114016?hl=en

6. Создание контента, который привлекает ссылки

Пока существует SEO, ссылки будут продолжать оказывать влияние на размещение страницы. Поэтому, если вы хотите превзойти своих конкурентов по органическим результатам, вам понадобятся ссылки.

Завоевание ссылок на виртуальные магазины - нелегкая задача. В конце концов, что я получу, указав ссылку на страницу вашего продукта?

Секрет заключается в создании ссылок с редакционной ценностью, то есть ссылка должна дополнять повестку дня, о которой идет речь. Поэтому не тратьте время на попытки создать ссылки на страницы или категории товаров.

В вебинаре " Практические советы по SEO для применения в вашей электронной коммерции сегодня даже «Я поделился некоторыми идеями. Если вы не смотрели его, я настоятельно рекомендую его.

И для лучшего понимания построения ссылок и методов завоевания первых ссылок я рекомендую:

https://pt.semrush.com/blog/a-unica-tecnica-de-link-building-que-voce-precisa-dominar/

https://pt.semrush.com/blog/como-conquistar-os-primeiros-links-em-um-projeto-de-seo/

7. Сосредоточьтесь на длинных хвостах

В начале этой статьи я сказал, что основной целью SEO является увеличение объема квалифицированного трафика в виртуальных магазинах. Однако в розничной торговле действительно важно продавать.

Бесполезно миллионы посетителей, которые не покупают, верно?

Так что сосредоточьтесь на более конкретных условиях. В SEO эти слова известны как ключевые слова с длинным хвостом.

Чем конкретнее поисковый термин, тем выше вероятность конверсии. Не говоря уже о том, что они менее многолюдны, поэтому легче и быстрее получить хорошее позиционирование.

В течение многих лет ASOS, одна из крупнейших в Великобритании компаний, специализирующихся на модной электронной торговле, использовала стратегии с ключевыми словами «длинный хвост», чтобы продавать миллионы предметов одежды каждый год.

В чем секрет ASOS?

Следите за тенденциями в мире моды ,

А ты следишь за тенденциями своего рынка?

Где найти длинные ключевые слова хвоста?

Помимо постоянной связи с тенденциями вашего сегмента, есть несколько инструментов, которые могут помочь вам определить более конкретные условия поиска:

  1. Ubersuggest

  2. Ключевые слова везде

  3. Google Suggest

  4. Ключевое слово Magic Tool

Дополнительные советы и стратегии смотрите на вебинаре » Практические советы по SEO для применения в вашей электронной коммерции сегодня ».

вынос

Основы продвинуты: убедитесь, что основы отлично реализованы.

Понять поведение бота в вашем интернет-магазине: оптимизировать сканирование и внедрить структурированные данные.

Инвестируйте в UX: сократите время загрузки, получите профессиональную помощь и никогда не прекращайте тестирование.

Картинка стоит тысячи слов: не забудьте оптимизировать изображения продуктов.

Популярность и авторитет: создание ссылок с редакционной ценностью.

Следите за своими рыночными тенденциями.

Вопросы или предложения? Используйте комментарии, я всегда отвечаю всем.

Хорошие продажи!

Растущая конкуренция в отрасли электронной коммерции является проблемой для многих компаний, и наиболее точной тактикой в ​​этом случае является постоянная адаптация своей стратегии ко всем тенденциям рынка и новостям. Вопрос в том, как вы сравниваете свой онлайн-бизнес с другими компаниями в вашем регионе? Чтобы помочь вам оценить вашу ситуацию и принимать решения ...

Получить бесплатный PDF