5 менее распространенных советов по WordPress SEO

  1. 5 менее распространенных SEO советов для WordPress
  2. 1. Используйте настроенный файл robots.txt
  3. 2. Добавить пользовательский контент на ваши страницы архива
  4. 3. Микроданные
  5. 4. Оптимизируйте изображения
  6. 5. Жир Пинг (PubSubHubbub)
  7. Истинная цель SEO
Ищете менее распространенные советы по WordPress SEO? Продолжай читать…

Поисковая оптимизация (SEO) - это дым и зеркальное отражение для одних и логичный, систематизированный процесс для других. Бизнес-пакет ManageWP предлагает отслеживание ранжирования ключевых слов и SEO-отчеты клиентов. потому что SEO является важной частью продвижения бизнеса в Интернете, а не только потому, что это еще одна вещь, которую можно сделать.

Существуют десятки и десятки статей «SEO для WordPress», и мне было бы глупо думать, что я мог бы написать одну запись в блоге, например, «Комплексное руководство по WordPress SEO», по нескольким причинам:

  • Стратегии и тактика SEO меняются со временем по мере развития поисковых систем. Кроме того, WordPress со временем меняется (например, форматы сообщений), и мне придется постоянно обновлять этот пост.
  • Я не знаю всех возможных сценариев и лучших практик для каждой отрасли (никто не знает всего), и некоторые действия могут хорошо работать только в определенных ситуациях.
  • SEO - тема для многих. Некоторые думают, что этот путь самый лучший, а кто-то другой может сказать, что лучший способ - противоположный . «Лучшие SEO советы» или «Единственная публикация SEO, которая вам когда-либо понадобится» - это высокие названия, которые я просто не хочу пытаться оправдать.
  • Йост в значительной степени уже написал один: Полное руководство по повышению рейтинга сайтов WordPress

Так что у вас есть это. Вы не будете изучать каждый уголок WordPress SEO (от меня) сегодня. Вместо этого я хотел бы указать на несколько простых в реализации, но несколько менее распространенных советов по SEO, которые могут помочь на пути к совершенству SEO.

5 менее распространенных SEO советов для WordPress

Для начала установите и активируйте Плагин WordPress SEO от Yoast , Это ежу понятно. Если вам нужна помощь в настройке, проверьте один из этих видеоуроков или читать Том из двух частей об этом , Теперь о менее распространенных советах ...

1. Используйте настроенный файл robots.txt

Смешные robots.txt подписать на конференции. Изображение предоставлено: Тимоти Воллмер

Физический файл robots.txt не создается автоматически установщиком WordPress. Вместо этого создается виртуальный файл robots.txt. Это голые кости:

Пользователь-агент: *
Disallow: / wp-admin /
Disallow: / wp-includes /

Да, вот и все.

Если вы хотите настроить его, вам нужно будет создать настоящий файл robots.txt вручную через FTP / SFTP в корне вашей установки WordPress.

Создание собственного файла robots.txt может помочь вашему сайту несколькими способами:

  • Информирует поисковые системы о вашей карте сайта XML, чтобы они могли обнаружить остальную часть контента вашего сайта
  • Предлагает поисковым системам не сканировать области вашего сайта и, следовательно, снижает нагрузку на сервер, избегая ненужного и непродуктивного сканирования.
  • Повышает видимость вашего фактического содержимого сайта в результатах поиска, поскольку они не загромождаются контентом, обнаруженным в плагинах и темах (запрещенные места), особенно для поиска по конкретному домену.

Кодекс предлагает файл robots.txt для WordPress , но вы могли бы рассмотреть возможность включения частей Версия Андрея Рыно , Кроме того, не забывайте Комментарий Yoast's robots.txt ,

При настройке собственного файла robots.txt не забудьте изменить ссылки на example.com в соответствии с адресом вашего веб-сайта, и, если у вас есть дополнительные каталоги, такие как демонстрационные версии , тесты или файлы для загрузки , рассмотрите возможность включения этих файлов в файл, либо разрешите или запретить

2. Добавить пользовательский контент на ваши страницы архива

Настройка страниц архива вашей категории (и, возможно, архива тегов тоже) хороша по двум причинам:

  1. Это более удобно для людей, и
  2. Вы можете сказать поисковым системам, о чем этот конкретный список сообщений

Дерек Халперн, специалист по конверсии веб-сайтов, написал отличный пост об этой стратегии на DIYThemes (дом к теме диссертации). Несколько тем позволяют вам сделать это изначально.

В дополнение к добавлению удобного пользовательского контента в пользовательские архивы категорий, плагин Yoast для WordPress SEO позволяет настраивать параметры поисковой системы (например, заголовок и мета-описание) для каждой таксономии.

Бонус: тот же принцип применим к страницам архива автора. Включите биографию автора или нечто большее, чем просто список постов, если на вашем сайте доступны страницы архива автора.

3. Микроданные

Microdata включить различные HTML-разметки, чтобы помочь поисковым системам интерпретировать и классифицировать контент страницы. Другими словами, он предоставляет поисковым системам контекст. Например, микроданные можно использовать для организации обзора фильма, указав, что это фильм, каков его заголовок и каков рейтинг обзора (то есть, сколько звездочек). Другим примером является организация пунктов для рецепта.

Вы можете задаться вопросом, что могут сделать для вас микроданные, кроме организации обзоров фильмов и рецептов. Ну, они используются для общих сообщений в блогах, событий, местной деловой информации и многого другого.

Вы можете использовать Создатель схемы плагин для ручного создания и отображения информации о ваших пользовательских микроданных, а также Itemprop WP Плагин помогает автоматически добавлять микроданные ко всем постам и страницам.

Популярный Google+ Авторство Google микроданные - еще один пример, с которым вы можете быть знакомы.

Как только ваша страница содержит микроданные, вы можете видеть то, что видит Google через Google Rich Snippet Tester ,

4. Оптимизируйте изображения

Оптимизация изображений - это и простая концепция, и ее довольно легко осуществить; тем не менее, я вижу, что слишком много блогов этого не делают, поэтому считаю это менее распространенным советом по SEO для WordPress. Вот коллекция советов по оптимизации изображений SEO:

  • Перед загрузкой в ​​WordPress уменьшите размер файла на диске. Размер не «повредит», но большие размеры обычно сопровождаются большим размером диска. Настоятельно рекомендуется оптимизировать предварительную загрузку , но WP Smush.it плагин доступен для оптимизации загрузки (хотя это API не быстрый или надежный ). Сохранение ваших изображений экономит время загрузки страницы , что является важным показателем для поисковых систем и посетителей. (Также держите сетчатки отображает если вы хотите, чтобы ваши изображения выглядели очень, очень, очень хорошо.)
  • Перед загрузкой в ​​WordPress переименуйте имена файлов изображений с помощью ключевых слов или описательного текста . Например, вместо загрузки IMG_1702.jpg переименуйте файл в funny-cat-fall-down-and-cant-get-up.jpg . Обязательно используйте пробелы или дефисы (не смешные catfelldownandcantgetup.jpg ) или подчеркивания (например, cat_fell_down_and_cant_get_up.jpg ).
  • Для изображений, уже загруженных на ваш сайт, Media File Renamer плагин работает очень хорошо, переименовывая имена файлов и обновляя записи, которые ссылаются на старые имена файлов, чтобы ваши посетители не получали ошибок «изображение не найдено».
  • Все изображения должны иметь альтернативный текст, который описывает изображение. Подумайте: «Как бы я описал это изображение для слепого?», Потому что поисковые системы слепы - они могут читать , но не могут видеть . Кроме того, слепые люди читают сайты с помощью технологии чтения с экрана.
  • Изображения также должны иметь тег заголовка, если вы хотите оптимизировать их для поисковых систем. Тег заголовка - это место, где вы можете по-своему разобраться с формулировкой (помните, что у alt text больше целей для удобства использования). Текст заголовка - это то, что отображается, когда посетитель наводит курсор на изображение, плюс поисковые системы читают текст заголовка для контекста.
  • Подписи к изображениям также могут быть отличной техникой оптимизации. Поисковые системы не обязательно читают подписи к изображениям (зависит от того, как они кодируются), но люди видят подписи на изображениях, а подписи могут предоставлять как контекст, так и контент. Глаза людей тяготеют к изображениям больше, чем к тексту. Если у вас есть изображение (я) на вашей странице или в посте, глазные яблоки перейдут туда и попытаются понять его, а если они этого не сделают, они могут сразу же отскочить и не прочитать текст вашего сайта. Высокий показатель отказов не подходит для вашего сайта, поэтому предоставьте посетителям одно или несколько релевантных изображений на странице и добавьте им полезную подпись. Дерек Халперн заходит так далеко, что называет это Самая большая ошибка каждого блоггера ,
  • Дайте каждому посту Избранные изображения. WordPress автоматически показывает Избранные изображения, когда люди делятся вашей ссылкой в ​​Интернете (например, предварительный просмотр URL-адреса Facebook). Даже без оптимизации ваших тегов Open Graph ваш веб-сайт может хорошо выглядеть, когда вы размещаетесь в социальной сети. Присвоение избранного изображения каждому посту требует, чтобы у вас было изображение для каждого поста, что также является хорошей практикой, потому что и люди, и боты любят изображения.

Вот пример хорошо оптимизированного забавный кот :

  • изображение имеет достаточно большие размеры, чтобы хорошо отображаться, но не имеет большого размера файла
  • имя файла что-то вроде «funny-cat-fall-down-and-cant-get-up.jpg»
  • альтернативный текст - что-то вроде «ситцевая кошка, лежащая на земле и выглядящая безнадежно с высунутым языком»
  • текст заголовка - что-то вроде «забавного изображения кота, который упал и не может встать»
  • Текст заголовка выглядит примерно так: «Этот кот сделал это снова. Он застрял в банке <ссылка на пост на прошлой неделе> на прошлой неделе, а теперь посмотрите на него! »

Оптимизация изображения не быстрая, но не слишком трудоемкая. Если вы не хотите тратить целый день на оптимизацию изображений, вот чувствительный ко времени рабочий процесс:

  • Включить по крайней мере одно изображение в пост
  • Оптимизируйте, по крайней мере, одно изображение, включая заголовок, если это необходимо
  • Установите его в качестве избранного изображения
  • Установите SEO Friendly Images плагин и пусть он автоматически генерирует текст тега alt и title для всех остальных изображений.

Если вы ищете хорошие изображения для использования на вашем сайте , проверьте списки WPMU.org для свободно и заплатил изображения для вашего сайта , Также проверьте список Википедии Public Domain Image Resources а также Расширенный поиск картинок Google (см. опцию «Права на использование»).

Бонус: использование CDN, как MaxCDN (купон), JetPack's Photon (бесплатно, но работает только для изображений), или любой другой может действительно улучшить скорость сайта, что может повысить ваши усилия по SEO.

5. Жир Пинг (PubSubHubbub)

Жирные проверки связи, осуществляемые по протоколу PubSubHubbub, помогут вам обойти контент-скребки в гонке, чтобы информировать поисковые системы о новом контенте и о том, откуда он появился (так что вы будете первым, кто уведомит об этом).

Скребки контента очень активны, и если у вас нет очень популярного блога (такого как большая газета или корпорация), который постоянно индексируется, ваш сайт может быть проиндексирован после сайта скребка контента с вашим контентом на нем.

Если вы знакомы с FeedBurner's PingShot вариант, у вас есть идея.

WordPress.com , Blogger , Tumblr , а также другие компании использовали PubSubHubbub в течение многих лет.

Плагин PubSubHubbub для WordPress.org так же просто, как установить и активировать. (Есть альтернативные плагины если вы заинтересованы.) ManageWP позволяет легко массовая установка и активация плагинов WordPress ,

Истинная цель SEO

Давайте помнить, что истинная цель поисковой оптимизации - это конверсии - заставить их делать то, что вы хотите, чтобы они делали на вашем сайте. Независимо от того, покупаете ли вы посетителей (например, AdWords), привлекаете посетителей из социальных сетей или имеете высокий показатель SERP (позиция в поисковой системе), как только этот уникальный посетитель попадет на ваш сайт, куда бы он ни приземлился, вы захотите заставить его конвертировать.

Успешная конверсия может быть различной: скачать PDF, оставить комментарий, подписаться на новостную рассылку, купить продукт, нажать кнопку «Поделиться» в социальных сетях, например страницу Facebook, позвонить по номеру телефона, отправить контактную форму и т. Д. ,

SEO, как и любые маркетинговые или коммуникационные усилия, не может быть эффективным, если у вас нет определенного сообщения для общения и целей для достижения .

Надеемся, что один или несколько из этих советов помогут вам достичь ваших целей, и я заранее благодарю вас за ваши комментарии и сообщения в социальных сетях.

Изображения предоставлены Gerlos а также Тимоти Воллмер