Как маркетинг в социальных сетях помогает SEO?

  1. 1. Профили в социальных сетях отображаются в Google
  2. 2. Платформы социальных сетей также являются поисковыми каналами
  3. 3. Ваши последователи имеют значение
  4. 4. Социальные медиа усиливают ваши кампании по обратным ссылкам
  5. 5. Социальные акции улучшают ваш рейтинг

Хотите запустить ваши SEO-кампании? В этой статье мы рассмотрим, почему стоит быть хорошим в маркетинге в социальных сетях.

На первый взгляд, SEO и социальные медиа - это две разные стратегии. Тем не менее, они оба имеют общую цель: ускорить ваш рост. Если ваши усилия по SEO идут хорошо, ваша экспозиция увеличивается, и вы приближаетесь к своим целям. То же самое относится и к вашим усилиям в социальных сетях. Другими словами, две стратегии могут переплетаться.

Хотя почти 90% предприятий начали использовать социальные сети еще в 2014 году, недостаточно осведомлены о том, как маркетинг в социальных сетях может реально помочь их SEO-кампаниям.

Темные дни, когда профили в социальных сетях изо всех сил пытался занять место в Google сейчас закончились. facebook , Google, Twitter, Instagram и LinkedIn все отображаются в Google, у них есть свои собственные поисковые системы, и все они могут помочь вам получить обратные ссылки. Если вы не создаете эффективную кампанию в социальных сетях, вы проигрываете.

SEO сложно, и вам нужна вся помощь, которую вы можете получить, чтобы подняться в рейтинге. Давайте посмотрим, как маркетинг в социальных сетях помогает SEO.

1. Профили в социальных сетях отображаются в Google

Профили в социальных сетях отображаются в Google

«Страницы Facebook и Twitter обрабатываются как любые другие страницы в нашем веб-индексе, поэтому, если что-то происходит в Twitter или происходит в Facebook, и мы можем сканировать его, мы можем вернуть это в наших результатах поиска».

- Мэтт Каттс, Google

Как уже упоминалось, ваши социальные профили отображаются в результатах поиска. Это может не иметь большого значения для вашего дескриптора Twitter, потому что, чтобы найти вас, пользователю придется искать ваш конкретный дескриптор. Но если вы начнете публиковать записи в блогах с целевыми ключевыми словами в своих учетных записях в социальных сетях, ваш рейтинг может улучшиться в геометрической прогрессии.

Подумайте об этом: LinkedIn в настоящее время имеет около 500 000 000 пользователей. Это означает, что это очень авторитетный сайт в Google. Если вы одновременно разместили один и тот же блог на своем веб-сайте и в LinkedIn, вы, вероятно, обнаружите, что он занимает более высокое и быстрое место в LinkedIn. Это особенно верно, если у вас есть новый сайт, который занимает некоторое время для ранжирования, или который был песочнице от Google.

Это потому, что такие пользователи, как LinkedIn и Facebook, пользуются невероятным авторитетом в Google, а публикация непосредственно в них может повысить ваши усилия по SEO.

Всякий раз, когда вы публикуете статью в LinkedIn, не забывайте внедрять ключевые слова так же, как если бы вы писали обычную статью для своего сайта.

Более того, люди доверяют таким сайтам, как Facebook и LinkedIn, потому что они их знают. Если ваша статья о LinkedIn появляется в верхней части Google, есть все шансы, что пользователь с большей вероятностью нажмет на нее, чем на вашу страницу, о которой он никогда не слышал.

2. Платформы социальных сетей также являются поисковыми каналами

Facebook является домом для 2 000 000 000 пользователей, каждый из которых использует платформу для поиска чего-либо.

Нил Патель знал, как маркетинг в социальных сетях помогает SEO с давних времен. На самом деле, еще в 2014 году он утверждал, что социальные медиа это новый SEO , И так же, как Google, социальные медиа-платформы, такие как Facebook и LinkedIn, имеют свои собственные поисковые системы.

На самом деле, YouTube является вторая по величине поисковая система после гугла.

В LinkedIn огромное количество контента, и пользователи каждый день добавляют новые вещи. Таким образом, люди используют LinkedIn, чтобы найти полезную информацию по темам, которые важны для них.

Если вы не начнете размещать свой контент на этих каналах, вы пропустите часть своей аудитории.

Facebook - это отличный способ показать себя нужным людям, поскольку он позволяет пользователям точно оценивать результаты. При создании страницы придумайте имя, которое легко найти.

Не стоит сбрасывать со счетов и публикацию своих материалов в Twitter, что позволяет пользователям искать главные новости.

3. Ваши последователи имеют значение

Google обращает внимание, когда речь идет о количестве подписчиков в профиле в социальных сетях, и использует количество подписчиков, чтобы определить, насколько авторитетен и авторитетен профиль.

По сути, если у страницы есть тысячи подписчиков, Google оценивает ее выше, чем просто несколько.

Однако улучшить рейтинг страницы не так просто, как покупка большого количества подписчиков. Google может оценить качество подписчиков и пометит вашу страницу как спам, если вы купили большой процент ваших. Вместо этого вам нужно сосредоточиться на органическом росте своей армии последователей.

Это трудоемкий процесс, но он так же прост, как и постоянный выпуск хорошего контента. Чем лучше ваш контент, тем больше вовлеченности он получит, и, скорее всего, он будет расти, расширяться и поднимать рейтинг.

4. Социальные медиа усиливают ваши кампании по обратным ссылкам

Социальные медиа усиливают ваши кампании по обратным ссылкам

Когда мы создаем контент и загружаем его в социальные сети, что мы хотим, чтобы люди делали с ним? Мы были бы рады, если бы они поделились контентом. Зачем? Выдержка на нашей странице, которая, в свою очередь, поощряет больше лайков.

Но если бы мы надели наши SEO шляпы, наша цель - получить обратные ссылки.

Обратные ссылки - важная SEO-стратегия вне страницы. Чем больше входящих ссылок на вашу страницу, тем лучше вы будете в рейтинге. Это потому, что заслуживающие доверия ссылки говорят Google, что вы заслуживаете доверия сайт, который является частью "семьи Google".

Поскольку обратные ссылки являются SEO вне страницы, это означает, что вы всегда полагаетесь на других, чтобы ссылаться на вас. Вы можете ссылаться из одного или двух ваших собственных источников, но все остальное должно исходить из других источников. Таким образом, не всегда легко обеспечить надежные ссылки из надежных источников.

Маркетинг в социальных сетях - отличный способ упростить защиту внешних входящих ссылок. Ваши платформы социальных сетей - это, по сути, ваши каналы распространения, которые вы используете для показа своего контента. Если какой-то контент предлагает достаточную ценность, и время выбрано правильно, вы можете даже стать вирусным.

Такое воздействие увеличивает вероятность того, что вы получите много обратных ссылок.

Чтобы получить такую ​​вирусную экспозицию, вы должны хорошо продвигать свой контент, чтобы его видели правильные люди. В социальных сетях необходимы соответствующие хэштеги. Выберите правильные хэштеги Instagram , что в свою очередь повысит вашу видимость. Вы можете поощрять участие, раздавая что-то бесплатно - но только если люди комментируют, любят или делятся вашей страницей.

Всегда помните, что люди гораздо охотнее делятся потрясающим, запоминающимся контентом, чем обычные вещи. Создание мощного контента, который добавляет ценность людям, требует времени и усилий, но то, что он может сделать для ваших SEO-кампаний, того стоит.

И где это возможно, всегда помните, чтобы измерить ваши SEO-кампании и обратные ссылки. Вы можете сделать это с помощью инструмента SEO, как Ночной дозор это помогает вам отслеживать вашу производительность.

5. Социальные акции улучшают ваш рейтинг

В вышеупомянутом пункте я упомянул, как мы создаем контент с целью его совместного использования. Тем не менее, хитрость, которую пропускают многие онлайн-компании, заключается в том, что чем больше у вас акций, чем выше вы звание ,

На самом деле, все взаимодействие полезно для повышения вашего авторитета в поисковых системах. Это включает в себя ответы, ретвиты и так далее.

Еда на вынос? Время от времени сообщайте своим подписчикам, что вы хотите, чтобы они делились вашими постами. Большинство брендов делают это через конкурс или бесплатную раздачу. Например, вы можете сказать своим подписчикам, что любой, кто любит и делится определенным постом, получит шанс выиграть X.

Бесплатная раздача еще проще. Просто сделайте пост, сообщающий вашим подписчикам, что любой, кто поделится вашей страницей, получит подарок.

Итак, несколько лет назад Google снял оковы с социальных сигналов, и сейчас самое время укрепить ваши отношения между SEO и маркетингом в социальных сетях.

Изменить способ просмотра социальных сетей; это больше не просто место встречи и приветствия фанатов, а стратегическое поле битвы в войне за повышение рейтинга.

Понравился пост? В целях SEO не забудьте поделиться им в социальных сетях!

В целях SEO не забудьте поделиться им в социальных сетях

Post By Альяз Файмут (1 сообщения)

Альяз Файмут - интернет-предприниматель и основатель Ночной дозор - инструмент поиска видимости следующего поколения. Следуйте за ним в Твиттере: @aljazfajmut ,

Зачем?
Еда на вынос?
Понравился пост?