Не позволяйте российским хакерам вредить SEO вашего сайта

  1. Сайт Вандализм
  2. DDoS: распределенный отказ в обслуживании - преднамеренный или непреднамеренный
  3. Предотвращение и смягчение последствий

Российские хакерские атаки были во всех политических новостях, но вы можете не знать, что за последние несколько лет число хакеров из России, Китая и других стран, пытающихся проникнуть почти на все бизнес-сайты в США, взорвалось - и это может оказать серьезное влияние на SEO.

все

Всплеск взлома может показаться вам не очень важным, если ваш сайт в основном информационный и не хранит конфиденциальную информацию, такую ​​как номера кредитных карт, но взлом имеет риски и затраты даже для самых маленьких компаний. Веб-спам, в соответствии с Google является одной из основных причин взлома сайтов. Во многих случаях хакеры даже не нацелены на конкретный бизнес, а используют сотни или тысячи «ботов», чтобы попытаться взломать несколько уязвимых веб-сайтов одновременно.

Хотя это может быть не направлено конкретно на вас или ваш бизнес, все эти злонамеренные взломы могут оказать серьезное негативное влияние на SEO вашего сайта:

Сайт Вандализм

Пример предупреждения «Этот сайт может быть взломан» в результатах поиска Google

Наиболее очевидный риск кибербезопасности заключается в том, что ваш сайт может быть взломан, а весь сайт или его часть может быть заменен чем-то оскорбительным, криминальным или иным образом разрушающим. Возможно, вы даже видели несколько жертв такого типа взлома, который по сути цифровой вандализм.
Удаление взломанного контента, закрытие дыры, через которую проникли хакеры, и восстановление вашего сайта, отнимает много времени и средств. Большинство провайдеров веб-хостинга хорошо справляются с задачей предотвращения атак кибервандализма, но это хорошая идея, чтобы укрепить безопасность вашего сайта. Убедитесь, что у вас есть хороший план резервного копирования и самая надежная защита сайта, которая будет работать на вашем сайте, не мешая его удобству использования для ваших посетителей.

Влияние кибер-вандализма на SEO:
Если ваш сайт не работает, люди не могут попасть на него, как и Google. Если он не работает достаточно долго или часто, Google может прекратить показывать ваши страницы в результатах поиска. Если Google обнаружит взлом, они уведомят вас через консоль поиска Инструментов для веб-мастеров. К сожалению, они также уведомят всех, кто видит ваш сайт в результатах поиска Google, с предупреждением о взломанном сайте!

DDoS: распределенный отказ в обслуживании - преднамеренный или непреднамеренный

DDoS-атаки являются одним из наиболее распространенных типов хаков. Намерение состоит в том, чтобы отправить столько трафика через сервер веб-хостинга, чтобы он был перегружен и отключен, не позволяя никому пользоваться сайтом.
DDoS также является одним из методов, который, как полагают некоторые, является эффективной формой отрицательный SEO »Понизить рейтинг Google на сайте конкурента, поскольку теоретически он может отключить сайт на достаточно длительный срок, чтобы Google удалил его из результатов поиска. DDoS является незаконным, поэтому не думайте о том, что вы пытаетесь использовать его в качестве негативного SEO против того конкурента, который всегда оказывается под вашим контролем.

Однако не все скачки трафика, вызванные хакерами, являются атакой DDoS. Например, многие веб-сайты создаются с использованием WordPress или других систем управления контентом, которые допускают комментарии или отправку контактных форм. Хотя оба они полезны и часто необходимы, они привлекают спамеров, которые пытаются получить подтвержденные адреса электронной почты для домена для использования в списках спам-рассылок или пытаются оставить несколько ссылок на спам-сайты в комментариях вашего сайта. Если у вас есть сайт WordPress с комментариями, вы, вероятно, видели такие спам-комментарии на своем сайте - возможно, даже «спам-поток», когда вы получаете сотни спам-комментариев, заполненных ссылками.
Хотя эти нежелательные ссылки отбрасываются и поддельные представления контактной формы могут показаться безвредными, и у вас уже может быть подключаемый модуль безопасности, который останавливает большинство из них - они по-прежнему создают много шума от нежелательного трафика на вашем сервере.

Влияние DDoS и спама:
Хотя эти фиктивные комментарии и отправка контактных форм могут показаться безвредными, и у вас уже может быть подключаемый модуль безопасности, который останавливает большинство из них - они по-прежнему создают много шума от нежелательного трафика на вашем сервере.

Это может замедлить ваш сайт настолько, что ни Google, ни вашим посетителям он не понравится.

Большой объем даже самых простых попыток взлома спама почти на каждом сайте в Интернете фактически приводит к замедлению работы веб-сайтов и серверов и их неправильной работе - даже когда хакеры не могут сделать то, что они сделали. Блокировка определенных типов взлома на уровне сервера может освободить часть этого нежелательного трафика.

Предотвращение и смягчение последствий

Если вы вообще обеспокоены тем, что ваш сайт подвергается нападкам из-за негативного SEO, преднамеренного взлома или случайного кибер-вандализма, - есть работа, которую нужно сделать.
Правильно настроенный , надежный плагин безопасности, такой как Wordfence (для WordPress), более безопасная система комментирования, такая как Disqus, с использованием очень безопасных паролей, а также некоторые корректировки и обновления конфигурации вашего хост-сервера (многие хосты используют устаревшие версии PHP и MySQL которые могут быть уязвимы), могут помочь предотвратить превращение этих тысяч попыток взлома в катастрофу. Хотя это не так просто. По умолчанию большинство доступных «простых» способов защиты сайта отсутствуют. Плагины и надстройки безопасности поставляются с предварительно настроенными блокирующими слишком много вещей, которые могут быть действительно полезны, например, сканеры и боты с некоторых полезных сайтов по распространению контента и даже некоторые роботы поисковых систем - или они приходят как чистый лист, и вам нужно точно знать, что Вы хотите сделать с этим. По моему опыту, ежемесячные подписки на надстройки безопасности, которые продаются большинством провайдеров веб-хостинга, почти полностью бесполезны. Я очистил несколько сайтов, которые были недостаточно защищены этим типом безопасности, который часто тормозит сайты настолько, что вы почти рискуете быть взломанными!

Как и все остальное на вашем сайте, обеспечить его не так просто, как может показаться.
Неправильная настройка подключаемого модуля безопасности или веб-сервера может нанести почти столько же ущерба, сколько и хаки, которые они призваны предотвратить, поэтому действуйте с осторожностью и получить помощь если вы не уверены ни в чем.