9 SEO ошибок в интернет-магазине

  1. 1. Дублированный контент
  2. 2. Недостающие обзоры продуктов
  3. 3. Длительное время загрузки
  4. 4. Нет оптимизированных богатых фрагментов
  5. 5. Отсутствие описания продуктов
  6. 6. Не обращайте внимания на посетителей магазина
  7. 7. Пренебрежение внутренней связью
  8. 8. Нет говорящих URL
  9. 9. Нет оптимизации изображения

01/18/2019

Интернет-магазины и поисковая оптимизация идут рука об руку. Без SEO лучшая система магазинов не поможет. Каждый день ваши клиенты ищут товары и вынуждены выбирать между многими провайдерами. Если в этом случае определенные параметры не будут приняты во внимание, то в качестве поставщика с его продукцией вы попадете в широкую массу результатов органического поиска. Если вы заранее избегаете нескольких известных ошибок SEO, вы можете избежать многих проблем с поисковыми системами в ретроспективе.

1. Дублированный контент

Дублированный контент относится к одинаковым документам с разными URL. С точки зрения SEO это приводит к нескольким недостаткам. Если ваш сайт имеет такой же контент, как и другие, он может быть обесценен поисковыми системами, что приведет к ухудшению рейтинга.

Дублированный контент также может снизить активность сканирования. Например, Google Bots не может посещать ваш сайт бесконечно. Таким образом, существует определенный бюджет обхода. Как только это будет использовано, боты покинут ваш сайт.

Совет: используйте уникальные, индивидуальные тексты. Пользователи любят смотреть на дифференцированные предложения, а затем выбирают наиболее привлекательные. С более высоким показателем кликов и низким показателем отказов у ​​вашего интернет-магазина больше шансов найти лучший результат в обычном поиске.

2. Недостающие обзоры продуктов

Покупатели любят отзывы о продукции и измерить это великое значение. Отзывы читаются перед покупкой и включаются в решение о покупке.

С помощью голосов клиентов вы получаете постоянное и последовательное обогащение описания вашего продукта.

Поэтому - обзоры продуктов поддерживают страницы и помогают уникальному контенту.

3. Длительное время загрузки

Скорость страницы по-прежнему является основным фактором рейтинга для поисковых систем. Интернет-магазины заполнены картинками, подстраницами, сценариями и т. Д. Здесь следует внимательно следить за скоростью страницы и, при необходимости, проводить меры по оптимизации.

Здесь мы покажем вам, как это работает.

Если создание вашего сайта занимает слишком много времени, потенциальные покупатели покинут их раньше, чем вы хотели бы. Низкая скорость страницы - это абсолютный SEO.


4. Нет оптимизированных богатых фрагментов

Фрагменты - это расширенная форма ваших фрагментов (фрагменты вашего сайта в результатах обычного поиска).

Вы можете использовать следующую информацию в текстовом превью ваших расширенных фрагментов:

  • продукты
  • отзывы
  • авторы
  • цены
  • видео
  • рецепты
  • события
  • ...

С Rich Snippets, как владелец интернет-магазина, у вас есть прекрасная возможность выделиться среди результатов других поисковых систем. Внимание посетителей направлено на обширные фрагменты вашего интернет-магазина, даже если ваш сайт не занимает № 1 в органическом поиске.

Чем больше кликов вы можете генерировать, тем лучше. Google знает о более высоком CTR и видит ваш сайт как интересный объект для сканирования. Это увеличивает вероятность того, что ваш интернет-магазин также получит лучший рейтинг в органическом поиске.

Совет. Работайте с помощью маркера данных Google Search Console.

5. Отсутствие описания продуктов

Пожалуйста, используйте уникальный контент! Это особенно в интернет-магазинах взлеты и падения.

Все мы знаем это: при поиске конкретных товаров пользователи сравнивают предложения различных интернет-магазинов. Решение для них будет довольно сложным, если тексты описания продуктов похожи. Выделяется из толпы вот девиз SEO и, в лучшем случае, не принимает описания продуктов производителя.

Совет: Выполните анализ веса термина (WDF * IDF). Это поможет вам оптимизировать контент и стать более уникальным.

Бонусный совет: собственные описания продуктов для мобильных просмотров

На рабочем столе достаточно места для подробного и индивидуальные описания продуктов , Используйте эту область с вниманием к хорошей структуризации.

На мобильных устройствах все выглядит совсем иначе. Кто хочет драться с его длинными текстами на своем мобильном телефоне? Конечно, нет.

Широко распространены онлайн-покупки с мобильными устройствами: используйте время ожидания у врача и быстро посмотрите онлайн в любимом магазине для летних распродаж. Поэтому целесообразно использовать сокращенные и содержательные предложения. Это положительное удобство использования позволяет пользователям дольше оставаться на вашей мобильной странице, которую поисковые системы любят видеть из-за низкого показателя отказов. И Зак ... уже выбранный продукт в корзине на пути к оформлению заказа.

6. Не обращайте внимания на посетителей магазина


Не обращайте внимания на посетителей магазина

Контент должен быть написан в первую очередь для клиента. Создайте эмоции у читателя и отойдите от чисто ориентированных на факты, жестких описаний продуктов. Ранее основное внимание уделялось плотности ключевых слов. Но это практически не влияет на результат рейтинга. Создание текста, заполненного множеством поисковых терминов, делает 2017 год абсолютно бесполезным. Это когда-нибудь ?!

Интересное, четкое и короткое описание товара хочет видеть потенциальный покупатель. Он чувствует это так. Это увеличит конверсию в результате. Самые важные текстовые отрывки должны быть видны. Оставшееся описание продукта отображается при нажатии на связанную кнопку. Google предпочитает очевидные текстовые поля скрытым. «Держите это в чистоте и простоте».

Структурируйте описания вашего продукта. Пользователь чувствует себя потерянным с и в текстовых пустынях.

Попробуйте следующие советы:

  • Дайте место вашим линиям. Расстояния всегда хороши для нашего глаза.
  • Подчеркните отдельные слова с помощью смазки.
  • Работайте осторожно с цветом, если это необходимо для вашего магазина.
  • Например, рассмотрите преимущества ваших продуктов и используйте пули

Совет: прежде всего придавайте большое значение поисковой оптимизации и удобству использования Описание страниц вашей категории ,

Пользователи иногда не знают, что они ищут или вдохновлены, чтобы вдохновлять. Затем вы попадаете на страницу своей категории и чувствуете себя в надежных руках благодаря индивидуальному описанию продукта или альтернативным предложениям. Вы посмотрите на свою страницу и останетесь подольше. Это в свою очередь является позитивным сигналом ранжирования для Google и других поисковых систем.

7. Пренебрежение внутренней связью

Используйте силу внутренней связи сока. С помощью ссылок на соответствующие подстраницы вы показываете поисковому боту, содержание и документы которого стоит сканировать. Также пользователь поблагодарит вас. Внутренние ссылки поддерживают хороший пользовательский опыт. Ссылка на страницы производителя, на похожие товары или товары в категории "Вам может понравиться". Вы показываете посетителям и поисковым системам, где лежат ваши приоритеты. Удобство использования положительно оценивается поисковыми системами.

8. Нет говорящих URL

URL-адреса страниц вашего продукта также должны содержать соответствующие ключевые слова. Дополненный, например, названием продукта, маркой, производителем и т. Д., Он станет «говорящим» URL. По словам Джона Мюллера из Google, говорящий URL-адрес не является критическим фактором ранжирования, но его нельзя игнорировать. Пользователь устанавливает связь с контентом вашего сайта и поэтому может лучше его запомнить.

Пример говорящего URL. Поисковый термин: "adidas" + "тапки" + "розовый"

https: //www.zalando.at/damen/ д = + адидас кроссовки + пин ...?

9. Нет оптимизации изображения

Интернет-магазины живут с их фотографиями и описаниями продуктов. Попробуйте оптимизировать ваши изображения так, чтобы время загрузки было низким. Если посетитель должен быть раздражен медленным созданием вашего сайта заранее, он, скорее всего, быстро спрыгнет. Это негативный сигнал для рейтинга Google.

Не забывайте атрибуты ALT. Поисковые системы не могут читать файлы изображений и поэтому используют описательный альтернативный текст для правильной классификации изображения. Люди с нарушениями зрения могут читать ALT тексты картинок , ALT-теги - отличный способ переупаковать наиболее релевантные ключевые слова. Это имеет смысл для поиска изображений. Поисковые системы могут правильно присваивать оптимизированные фотографии ваших товаров и отображать их по указанному пользователем поисковому запросу.

Важно: пожалуйста, не используйте ключевые слова. Как правило, нет - и не здесь. Тег ALT должен обязательно содержать главное ключевое слово. Девиз также здесь: короткие и полезные альтернативные тексты.

Изображения: © patpitchaya / Fotolia

SEO интернет-магазин