Действительно ли неограниченный хостинг действительно неограничен?

  1. Hostgator
  2. WebHostingHub

Мы понимаем необходимость хотеть доступного хостинга - это один из тех расходов в ведении бизнеса, когда люди просто ненавидят тратить больше, чем им нужно. Но в конечном итоге - этот выбор может причинить вам огромный вред!

Когда вы решаете, какой хостинг вам нужен и с кем вы хотите провести хостинг, нужно так много думать, и нет недостатка в не очень хороших хостинговых компаниях, поэтому определенно используйте настроение «будьте осторожны» при принятии решения.

Многие люди увлекаются маркетинговой политикой «Безлимитный хостинг всего за $ 4,99 в месяц» и думают: «Да, я могу получить весь хостинг, который мне нужен, всего за несколько долларов в месяц - подпишите меня!

Но реальность такова - безлимитный хостинг - это просто маркетинговый трюк. НЕТ ТАКОГО НАСТОЯЩЕГО НЕОГРАНИЧЕННОГО ХОСТИНГА.

Почему хостинговые компании делают это - не мошенничество?

Ну, в их защиту нет практически никакого способа, которым хозяин может дать любому действительно неограниченный хостинг при низких затратах, которые они предлагают. Есть серверы для работы, счета за электричество, работники, которые не работают бесплатно - они просто не могут раздавать пропускную способность и хранилище бесплатно или за копейки в месяц. Хостинг - это трудоемкая и дорогостоящая аппаратная отрасль - чтобы обеспечить безопасность веб-сайтов, их быстроту и максимально возможное время безотказной работы - вы должны рассчитывать на справедливую стоимость.

Если вы размещаете веб-сайт с изображениями или видео - это быстро истощает ресурсы, вы не можете ожидать, что какая-либо компания будет размещать веб-сайты с большим объемом ресурсов за 5 долларов в месяц! Хостинговые компании - это бизнес, точно так же, как мы все хотим зарабатывать деньги, и они тоже.

Реально большинство хостов учитывают определенный тип веб-сайтов, когда они предлагают эти неограниченные планы, и у большинства их клиентов не возникнет проблем с соблюдением этих правил.

Если вы являетесь новым владельцем веб-сайта, блогером с небольшим количеством подписчиков или компанией, которая может видеть только несколько тысяч посещений в месяц, безлимитный хостинг, вероятно, будет работать для вас без проблем, и вы никогда не сможете узнать, что хостинг оценивает, как вы использовать.

Если это так, вы никогда не увидите проблемы - и для вас ваш хостинг будет «безлимитным».

Так подходит ли мне пакет безлимитного хостинга?

Это зависит от нескольких факторов, в том числе от того, как был построен ваш веб-сайт, от текущей статистики трафика веб-сайта, от типа контента, который вы предоставляете своим пользователям, и от того, какие у вас планы по росту.

Поскольку большинство безлимитных планов действительно имеют ограничения - они просто выше, чем требуется большинству небольших веб-сайтов - важно понимать текущее использование вашего веб-сайта, а также то, каким может быть ваше будущее использование, чтобы у вас не было проблем с обслуживанием.

У большинства безлимитных планов есть условия, которые учитывают слишком большое количество электронных писем, слишком большую пропускную способность, а также перерасход хранилища, что может привести к отключению вашего сайта без предварительного уведомления!

ВАЖНО, чтобы вы ЗНАЛИ свой веб-сайт - сколько у вас файлов, сколько у вас посетителей - объем используемой оперативной памяти. Чем больше вы понимаете, тем лучше вы сможете управлять хостингом и выбирать подходящего провайдера для своих нужд!

Так что же на самом деле похоже на сделку с неограниченным хостингом?

Ниже приведены две популярные хостинговые компании, которые предлагают «безлимитные» планы и что они на самом деле значат.

Hostgator

Hostgator показывает на своих   общий тарифный план   страницу, на которой их общий хостинг включает «неизмеренное» дисковое пространство и пропускную способность по цене $ 3,95 в месяц Hostgator показывает на своих общий тарифный план страницу, на которой их общий хостинг включает «неизмеренное» дисковое пространство и пропускную способность по цене $ 3,95 в месяц. Так что новичку это может показаться очень выгодным - похоже, вы получаете все, что вам нужно, за эту низкую цену.

Но - если вы будете копать и читать дальше, вы обнаружите, что, хотя «неизмеренный» означает, что вы не платите в соответствии с используемым дисковым пространством или пропускной способностью - клиенты, которые используют 25% или более системных ресурсов в течение более 90 секунд, будут нарушение их условий обслуживания.

Кроме того, они отмечают, что если вы находитесь на виртуальном хостинге, вы не можете использовать более 250 тыс. Инодов, иначе ваша учетная запись может быть заблокирована. После использования 100 000 Inode ваш сайт больше не будет резервироваться на сервере вообще.

Вы можете узнать больше об этом на их Политика допустимого использования - он находится под недопустимым использованием ресурсов.

WebHostingHub

WebHostingHub предлагает пакеты по цене от $ 4,99 в месяц, а также заявляет, что они предлагают «Неограниченное дисковое пространство, пропускную способность и электронную почту» - но если вы посмотрите на их условия обслуживания На странице есть несколько ограничений, ограничивающих ваше использование - ниже приведены лишь несколько примеров.

  1. Web Hosting Hub оставляет за собой право ограничить входящую или исходящую электронную почту в любое время. В случае, если вы достигнете ограничения, мы можем по нашему собственному усмотрению скорректировать ваш лимит по вашему запросу.
  2. ЦП, ОЗУ и дисковый ввод-вывод - общие системы компании допускают значительные всплески активности, но ресурсы должны быть распределены между всеми клиентами.
  3. Использование полосы пропускания - Компания постарается обеспечить достаточную полосу пропускания для сайтов своих клиентов, насколько это коммерчески целесообразно. Чрезмерное использование полосы пропускания из национального медиа-трафика или DOS-атак может привести к отключению учетной записи без предупреждения. Пропускная способность компании предназначена для доставки веб-сайтов конечным пользователям - передача с высокой пропускной способностью между другими серверами запрещена.

Номер 2 выше немного пугает, потому что, если другой веб-сайт на вашем сервере сильно пострадает от прессы, DDOS-атаки или проблем - это повлияет на ваши ресурсы, то есть ваш сайт может работать медленно или вообще не работать.

Номер 3 еще страшнее, если у вас всплеск трафика - скажем, вы получили большой успех в Reddit или очень мало внимания прессы - они могут просто удалить ваш сайт, даже не сообщив вам об этом.
Что такое инод?

Inode - это, по сути, структура данных, которая используется для хранения информации о файле в вашей учетной записи хостинга. Количество inode указывает количество файлов и папок, которые у вас есть, которые могут включать в себя все в вашей учетной записи, такие как электронные письма, файлы, папки, все, что вы храните на сервере.

Так почему хостинговые компании делают это?
Мир веб-хостинга огромен и конкурентоспособен. Они знают, что магия в том, чтобы заставить клиентов переходить к ним, заключается в использовании «креативного маркетинга», и, к сожалению, слово «безлимитный» для большинства людей является магнитом. Поскольку многие владельцы веб-сайтов не являются технически подкованными и на самом деле не представляют, сколько ресурсов даже использует их веб-сайт - на первый взгляд проще получить хост, который может вместить все что угодно - или так кажется.

Правда в том, что хостинговые компании знают, что они предоставляют вам «щедрое» пространство на сервере, и надеемся, что вы никогда не будете его использовать - и, скорее всего, не будете. Но если вы будете расти и добиваться успеха, пространство будет сокращаться - и быстро - а это значит, что вы подвергаете себя риску простоя сайта или, по крайней мере, медленной загрузки сайта, так как хост не думает, что вы когда-либо будете использовать столько, сколько был выделен на сервере.

Как я могу узнать, подходит ли мне безлимитный хостинг-план?
Для большого сегмента владельцев сайтов - безлимитный хостинг может быть идеальным вариантом. Лично мы даем рекомендации в каждом конкретном случае, поскольку нет двух одинаковых веб-сайтов, и у каждого из них есть свои потребности, которые определяют, какой тип хостинговой компании будет работать для них лучше всего.

Если вы находитесь в любой из следующих ситуаций, у вас должно быть все в порядке с неограниченным планом хостинга:

  • Новый блогер
  • Сайт имеет низкий трафик
  • Не предлагайте загружаемые продукты
  • Вы не размещаете много изображений и видео самостоятельно (встраивание с YouTube - это нормально)
  • Бизнес-сайт, который является просто информационным
  • Не ожидайте массовых рассылок или получения тонны почты через ваш сервер

Но важно понимать, как работает ваш сайт, и когда вам может потребоваться перейти на более крупный план, чтобы гарантировать, что ваш сервис не прерывается.

Есть ли что-то еще, что я должен рассмотреть перед использованием безлимитного хостинга?

Одна большая проблема, которая не часто решается, - это код вашего сайта. Особенно в WordPress или других системах CMS, вы должны убедиться, что ваш сайт имеет ХОРОШУЮ кодировку, потому что вы можете подвергнуться риску плохого кода, влияющего на использование вашего ресурса.

Плохие плагины - конфликты с плагинами и плохое кодирование ядра могут привести к слишком большому количеству обращений к базе данных, что, в свою очередь, может нанести ущерб вашему использованию с хостом. Очистка файлов, базы данных и кода вашего веб-сайта значительно улучшит работу вашего хоста и конечного пользователя!

CDN (сеть доставки контента) также является отличным способом избежать проблем с неограниченной хостинговой платформой. Храня свои изображения, видео и большие файлы на CDN, вы экономите пространство и пропускную способность.

У вас когда-нибудь была проблема с неограниченным хостингом?
Мы будем рады услышать ваши истории! Если у вас когда-либо был опыт работы с вашим планом неограниченного общего хостинга - хорошо это или плохо - дайте нам знать!

Почему хостинговые компании делают это - не мошенничество?
Так подходит ли мне пакет безлимитного хостинга?
Так что же на самом деле похоже на сделку с неограниченным хостингом?
Что такое инод?
Так почему хостинговые компании делают это?
Как я могу узнать, подходит ли мне безлимитный хостинг-план?
Есть ли что-то еще, что я должен рассмотреть перед использованием безлимитного хостинга?
У вас когда-нибудь была проблема с неограниченным хостингом?