Google - обучение, преподавание и азартные игры

  1. Факторы использования ключевых слов
  2. Атрибуты страницы
  3. Атрибуты сайта / домена
  4. Атрибут входящей ссылки
  5. Отрицательные атрибуты сканирования / ранжирования

Сайты быстро становятся одним из самых популярных способов рекламы

Сайты быстро становятся одним из самых популярных способов рекламы. Будь то бизнес, его продукт или услуга, или что-то совершенно другое, все люди всех возрастов обращаются к Интернету как к способу распространения своего сообщения. С ростом популярности этого маркетингового средства и постоянно растущим числом веб-сайтов становится очевидным, что каждый хочет оказаться на вершине рейтинга Google в поисковых системах. Достижение такой задачи не является легким делом, однако с некоторой настойчивостью можно определенно повысить свои шансы на достижение этого великолепного результата на первой странице.

Учитывая, что существует куча веб-сайтов, которые находятся на первой странице, в чем их секрет? Это небольшой отраслевой термин, называемый «SEO», и он обозначает поисковую оптимизацию. SEO в основном состоит из настройки вашего сайта, его содержания и внутренних и внешних ссылок, чтобы помочь в общей индексации и ранжировании вашего сайта в популярных поисковых системах. Есть много способствующих факторов, которые используются при определении рейтинга сайта, и каждая поисковая система отличается. Это делает попытки оптимизировать ваш сайт для Google, Yahoo, Live и многих других довольно трудоемкой задачей.

Как известно большинству из нас, Google в настоящее время является самой популярной поисковой системой для большинства пользователей Интернета. Поэтому вполне нормально, что мы хотим сосредоточиться на достижении более высокого рейтинга в Google в первую очередь с надеждой на то, что за этим последуют остальные. Чтобы сделать это, мы должны начать путешествие, которое может занять несколько месяцев, прежде чем мы начнем видеть какие-либо реальные изменения, однако мы должны с чего-то начать.

Наше путешествие начинается с определения некоторых ключевых факторов, которые Google использует для определения рейтинга сайта и веб-страницы в своих результатах. Эти факторы варьируются от использования ключевых слов до манипулирования внутренними и внешними ссылками, и этот список можно продолжить. Чтобы начать, мы перечислили двадцать основных факторов, на которые вы должны обратить внимание, чтобы ваш сайт немного приблизился к верхней части списка результатов поиска.

Факторы использования ключевых слов

Следующие компоненты относятся к использованию условий поискового запроса при определении ранга конкретной страницы.

1. Использование ключевого слова в теге заголовка - размещение целевого поискового термина или фразы в теге заголовка HTML-заголовка веб-страницы.

2. Использование ключевого слова в основном тексте - использование целевого поискового термина в видимом HTML-тексте страницы.

3. Отношение содержания основного текста к ключевым словам. Актуальная актуальность текста на странице по сравнению с целевыми ключевыми словами.

4. Использование ключевого слова в теге H1 - Создание тега H1 с целевым поисковым термином / фразой.

5. Использование ключевого слова в доменном имени и URL-адресе страницы. Включает целевой термин / фразу в зарегистрированном доменном имени, т.е. keyword.com, плюс целевые термины в URL веб-страницы, т.е. seomoz.org/keyword-phrase.

Атрибуты страницы

Следующие элементы показывают, как Google интерпретирует определенные данные о веб-странице независимо от ключевых слов.

6. Популярность ссылок во внутренней структуре ссылок сайта. Относится к числу и важности внутренних ссылок, указывающих на целевую страницу.

7. Качество / актуальность ссылок на внешние сайты / страницы. Указывают ли ссылки на странице на высококачественные тематические страницы?

8. Возраст документа - старые страницы могут восприниматься как более авторитетные, в то время как новые страницы могут быть более актуальными.

9. Количество индексируемого текстового содержимого. Относится к буквальному количеству видимого HTML-текста на странице.

10. Качество содержимого документа (измеряется алгоритмически). Предполагая, что поисковые системы могут использовать текстовые, визуальные или другие методы анализа для определения достоверности и ценности содержимого, этот показатель обеспечит определенный уровень рейтинга.

Атрибуты сайта / домена

Приведенные ниже факторы влияют на рейтинг Google на основе сайта / домена, на котором находится страница.

11. Глобальная популярность сайта - общий вес / авторитет ссылки, измеряемый ссылками с любого и всех сайтов в Интернете (как качество, так и количество ссылок).

12. Возраст сайта - не дата первоначальной регистрации домена, а скорее запуск индексируемого контента, видимого поисковыми системами (обратите внимание, что это может измениться, если домен меняет владельца).

13. Актуальная релевантность входящих ссылок на сайт - тематические отношения между сайтами / страницами, ссылающимися на целевую страницу, и целевым ключевым словом.

14. Ссылочная популярность сайта в тематическом сообществе - вес ссылки / авторитет целевого сайта среди его тематических партнеров в онлайн-мире.

15. Уровень новых входящих ссылок на сайт. Частота и время подключения внешних сайтов к данному домену.

Совет для профессионалов: Знаете ли вы, что вы можете использовать Google для поиска сайтов, которые ссылаются на ваш сайт? Просто посетить Google.com и в строке поиска введите ссылку: www.yourwebsitename.com и нажмите кнопку поиска. Результаты поиска показывают полный список сайтов, которые ссылаются на вашу ссылку. Вы также можете выполнить поиск информации: yourwebsitename.com, чтобы найти небольшой список других полезных запросов о вашем сайте.

Атрибут входящей ссылки

Эти части влияют на вес Google ссылок с внешних веб-сайтов, указывающих на страницу, и в конечном итоге помогут в ранжировании этой страницы.

16. Якорный текст входящей ссылки.

17. Глобальная ссылка Популярность ссылочного сайта.

18. Актуальные отношения на странице ссылок.

19. Ссылка Популярность сайта в тематическом сообществе - вес ссылки / авторитет целевого сайта среди его тематических коллег в онлайн-мире.

20. Age of Link.

Совет для профессионалов: Вы когда-нибудь хотели узнать, какой рейтинг страниц вашего сайта будет в следующем обновлении Google? Вы можете проверить это с предсказатель рейтинга страницы !

Отрицательные атрибуты сканирования / ранжирования

Есть также некоторые моменты, которые мы должны сделать, прежде чем вы начнете пачкать руки. С любым типом SEO маркетинга есть некоторые вещи, которые могут оказать негативное влияние на ваш рейтинг. Эти следующие компоненты могут негативно повлиять на способность паука сканировать страницу или ее рейтинг в Google.

- Сервер часто недоступен для ботов.

- Контент, очень похожий или дубликат существующего контента в индексе.

- Внешние ссылки на сайты низкого качества / спама.

- Дубликат названия / метатеги на многих страницах.

- Чрезмерное использование целевых ключевых слов (фарш / спам).

Пришло время заняться делом! Начните расставлять приоритеты с ваших задач, изменяйте содержание и создавайте внутренние и внешние ссылки, чтобы соответствовать некоторым из вышеперечисленных рекомендаций. Имейте в виду, что улучшение индексации - это в основном техническая задача, а повышение рейтинга - это в основном бизнес / маркетинговая стратегия. То, что может работать сейчас, может не сработать в будущем, и, наконец, это требует времени. Грузы времени. Тем не менее, с небольшим количеством проб и ошибок и хорошей долей настойчивости, вы можете достичь рейтинга поисковой системы, который вы ищете.

Об авторе:
Джон Берган - владелец Bergan Blue, австралийской креативной дизайнерской фирмы, которая занимается преодолением разрыва между онлайн-миром Интернета и офлайновым миром маркетинга. Пожалуйста, посетите http://www.berganblue.com.au для дополнительной информации.

Спасибо за прочтение!
Дэн