Битва титанов для SEO-анализа: MajesticSEO против Ahrefs

  1. MajesticSEO
  2. Обозреватель сайта
  3. От ACRank к потоку цитирования и потоку доверия
  4. Сколько будет стоить MajesticSEO
  5. Удобство для пользователя не очень хорошее, но значительно улучшается
  6. Ahrefs
  7. Обозреватель сайта
  8. Ahrefs Rank
  9. Сколько будет стоить Арефс
  10. Какой вывод?

После "смерти" Yahoo Site Explorer Веб-мастера и SEO-специалисты искали новые удобные инструменты для своей работы. Многие агентства и компании начали использовать его Открыть Site Explorer от SEOmoz , Величественный SEO или Инструменты исследования ссылок , Но это также выходит на первый план очень быстро Ahrefs ,

Эти системы в первую очередь служат для анализа профиля ссылок вашего сайта и конкуренции, для обнаружения новых возможностей построения ссылок, а также для оценки качества и надежности ссылки.

В этой статье я буду сравнивать две системы (или справочные индексы), которые мы в настоящее время имеем с Хороший сайт работа. Цель состоит не в том, чтобы определить, какой инструмент лучше, а в том, чтобы сравнить преимущества и недостатки каждой системы.

MajesticSEO

Первая система, подходящая (и не только) для анализа профиля ссылки, сама является «великим величественным SEO». Для анализа сайта вы можете использовать один из двух индексов: исторический индекс (до 5 лет назад) или свежий индекс (содержит ссылки за последние 60 дней). Недавно проиндексированные ссылки всегда перемещаются всякий раз, когда обновляется «исторический индекс».

Обозреватель сайта

Это основной инструмент ссылочного индекса Majestic SEO. Когда вы вводите URL сайта в поле поиска, инструмент возвращает много информации: сводка ссылок, новые и потерянные ссылки, якорные тексты, ссылающиеся домены, карта, которая визуализирует страну со всего мира для ссылки на ваш сайт, домен анализируемого сайта, отсортировано по ACRank и так называемому профилю ссылок с общим количеством обратных ссылок, количеством ссылок на домен и метриками потока и их представлением.

Отдельные информационные таблицы представлены на вкладке «Сводка». Нажав на ссылку над таблицей или диаграммой, вы получите гораздо больше информации и сможете загрузить все данные в текстовом файле CSV и продолжить работу с ним.

После смерти   Yahoo Site Explorer   Веб-мастера и SEO-специалисты искали новые удобные инструменты для своей работы

Образец Majestic Site Explorer. Вы можете найти больше информации в синих вкладках (Обратные ссылки, Новый, Потерянный, Якорный текст и т. Д.). В разделе Поддомены вы найдете количество уникальных доменов (3,596) и общее количество ссылок (538,799). Я использовал базу данных Fresh Index.

От ACRank к потоку цитирования и потоку доверия

Первоначальный основной оценочный номер в Majestic SEO был метрикой под названием ACRank (A-Citation-Rank). Индивидуальный анализ по-прежнему назначается в зависимости от важности каждой страницы от 0 (самый низкий рейтинг) до 15 (самый высокий). Значение зависит от количества уникальных внешних доменов.

ACRank - это очень простая метрика, которая определяет ценность сайта (аналогично PageRank от Google, S-rank из Списка и т. Д.) Его большим недостатком является то, что сайт с одной ссылкой с ACRank 1 получает такой же рейтинг (ACRank), как и сайт с одним. обратная связь с ACRank 15.

В мае 2012 года в Majestic SEO появились новые показатели: Citation Flow и Trust Flow. С помощью этих показателей можно оценивать каждый URL, домен или поддомен.

С помощью этих показателей можно оценивать каждый URL, домен или поддомен

Сравнение двух сайтов и их метрик потока (Цитирование и Поток доверия). Мы видим, что гораздо больше ссылок ссылаются на www.estav.cz и являются более надежными источниками.

Каждая входящая ссылка имеет свой собственный поток доверия и поток цитирования в значениях от 0 до 100, таким образом, занимая свое место в сетке 100 × 100. Ссылки из более высокого потока цитирования более правы, а ссылки с более высоким потоком доверия показаны выше.

Majestic SEO подготовил несколько причин доверять метрикам Flow больше, чем ранжировать Google ( PageRank ):

  • Метрики потока более точны (в диапазоне от 1 до 100, а не от 1 до 10).
  • Две метрики представляют разные значения (количество и достоверность).
  • PageRank обновляется не так часто. Метрики потока обновляются каждый раз, когда обновляется индекс (ежедневно в Fresh Index).

Для большего количества причин, почему Flow более показателен, чем PR, см. Статью 5 причин, по которым Flow Metrics сильнее, чем PageRank ,

Сколько будет стоить MajesticSEO

Доступны бесплатные и бесплатные версии. Если вы создадите учетную запись и решите не использовать один из пакетов с предоплатой, вы сможете использовать Majestic Site Explorer только в ограниченных пределах. В основном вы получаете только десятку лучших результатов. Однако возможность создания одного из отчетов (стандартного или расширенного) по-прежнему сохраняется. Просто добавьте проверочный текстовый файл в корневой каталог вашего сайта или разрешите роботу Majestic SEO сканировать определенный веб-сайт в файле robots.txt.

Если вы хотите использовать инструмент в полном объеме, у вас есть пакет за 49,99 долларов, 149,99 долларов - золото и платина за 399,99 долларов в месяц. Для получения дополнительной информации посетите www.majesticseo.com/plans-pricing ,

Удобство для пользователя не очень хорошее, но значительно улучшается

После того, как вы создадите свою учетную запись Majestic SEO, вы можете проклясть этот инструмент. Вы тщетны в навигации и беспокоитесь о том, для чего это нужно. Не сдавайся. Хотя Majestic SEO не дружественен пользователю (он становится лучше, он был еще хуже!), Он имеет много инструментов и использования. Конечно, не бросайте систему в мусорное ведро после первого знакомства.

Ahrefs

По адресу Ahrefs.com Вы найдете набор инструментов, которые помогут вам не только анализ обратных ссылок. Ahrefs использует своих собственных роботов и свой собственный (часто обновляемый) индекс. Он гордится тем, что имеет самый большой индекс «живых» ссылок.

Что вы можете найти в Ahrefs? Стандартный инструмент Site Explorer для сайтов , отчеты о обратных ссылках и инструменты сравнения доменов, отчеты по пакетному анализу (рейтинг Ahrefs, рейтинг Alexa), домены рефералов и многое другое особенности для указанных доменов или URL.

До недавнего времени он включал инструмент анализа и размещения ключевых фраз в SERP (анализ ключевых слов) и инструмент анализа конкуренции, который предлагал достаточно информации о 10 конкурентах в Google (указан TLD). В графическом представлении он резюмировал сравнение этих конкурентов со стороны Google PR, статуса Ahrefs и активности в социальных сетях (акции Facebook, лайки в Facebook, твиты и Google + 1) ( в процессе этой статьи произошли изменения, и система объявила об окончании анализа ключевых слов). Условия использования Google комментарии на Ahrefs.com , ).

com   ,  )

Уведомление от Ahrefs.com. Анализ ключевых слов закончился 11 января.

Обозреватель сайта

Как и в Majestic SEO, вы вводите любой URL в Site Explorer, а затем получаете много интересной информации. На панели Обзор вы увидите отчеты:

  • Общее количество ссылок, общее количество ссылочных IP-адресов, подсетей и ссылающихся доменов.
  • Обратные ссылки со страниц TLD .gov, .edu, .com, .net и .org.
  • Типы обратных ссылок (текст, ссылки nofollow, изображения, перенаправления, все страницы и т. Д.)
  • Круговые диаграммы с типами обратных ссылок, гистограммы с большинством ссылающихся TLD, графики развития, показывающие новые и потерянные ссылки, и гистограммы, четко показывающие распределение якорных текстов по объему целевых страниц.

Образец Ahrefs Site Explorer. Вы можете найти больше информации на каждой из синих вкладок (Внешние, Новые / Потерянные, Якоря, Страницы и т. Д.).

В разделе «Обзор» вы можете просто углубиться в полные отчеты о внешних ссылках, новых и потерянных ссылках, якорях, страницах, повторных доменах, доменах, ссылается на анализируемый URL (связанные домены), список вещей, которые могут оказать негативное влияние на проблемы сайта и необработанный экспорт.

Обратные ссылки перечислены в разделе «Внешние» по рейтингу Ahrefs. Это позволяет определить наиболее ценные веб-сайты, чтобы получить обратную ссылку. Не менее полезным является просмотр ваших собственных якорных текстов и конкурентов. При быстром взгляде вы можете узнать, сколько «естественных» обратных ссылок. С точки зрения анализа обратных ссылок с конкурентами, это отличное место, чтобы получить вдохновение от получения обратных ссылок.

Большим преимуществом является удобство использования Ahrefs. Это быстро, легко понять и предлагает красивые и простые графики для пользователей. Идеальный вариант для тех, кто проклинает Majestic SEO и его неуклюжий дизайн.

Не говоря уже о том, что мы не можем оставить возможность индексировать социальные сигналы. Вы можете научиться делиться, следить и лайки для конкретных сайтов. К сожалению, эта информация часто не подходит. Тем не менее, я считаю, что это шаг вперед и постепенное улучшение.

Ahrefs Rank

Рейтинг Ahrefs рассчитывается исходя из количества и качества ссылающихся страниц. Он выполняет ту же роль, что и Google PR, Srank и Flow Metrics от Majestic SEO. Каждый URL имеет свое значение Ahrefs. В общем, чем больше обратных ссылок у одного URL, тем выше оценка AR.

Сколько будет стоить Арефс

Ahrefs предлагает профессиональный пакет за 79 долларов, Elite за 179 долларов и корпоративную версию за 499 долларов в месяц. Поэтому самый дешевый пакет на 30 долларов дороже (менее 600 крон), чем самый дешевый пакет Majestic SEO.

Для получения дополнительной информации посетите ahrefs.com/pricing_plans.php ,

Какой вывод?

Обе системы часто дополняют друг друга, в Majestic SEO гораздо больше инструментов, чем в Ahrefs. Тем не менее, Ahrefs может сократить количество инструментов с ясностью и сосредоточиться на социальных показателях. Но возможно, что, отменив инструмент анализа ключевых слов (по состоянию на 11 января 2013 г.), Ahrefs потерял свое конкурентное преимущество перед Majestic SEO. Было предложено объединить два инструмента, которые не предоставляет ни один подобный инструмент одновременно.

Что вы можете найти в Ahrefs?