SEO в контент-маркетинге: 8 советов для более эффективных статей блога

  1. 1. Определите соответствующие темы
  2. 2. Оптимизировать заголовки и метаданные
  3. 3. Предлагайте метаданные социальных сетей и структурированные данные
  4. 4. Вставить правильные (предварительные) изображения
  5. 5. Используйте медиа правильно
  6. 6. Используйте призыв к действию
  7. 7. Используйте ссылки
  8. 8. Самое главное: текст
  9. вывод
  10. Об авторе

30 июня 2016 г., 15:10 Примечание. В этой статье мы использовали комиссионные ссылки и пометили их знаком «*». Если заказ размещен по этим ссылкам, t3n.de получает комиссию.

Блоги являются популярным средством контент-маркетинга. Многие компании уже имеют свои собственные и постоянно наполняют его контентом. Однако, как и в других блогах, SEO-аспекты не должны быть забыты. Наш гость автор дает 8 советов для начала.

Контент-маркетинг у всех на устах. Почти каждый делает это или хочет усилить свою активность в этом. В частности, 67% компаний хотят разработать еще больше контента в 2016 году, чем в предыдущем году (из исследования " Контент-маркетинг в Европе; 2016 От Hubspot). Любимая среда для контент-маркетинга это блог : 75% маркетологов используют его. Это потому, что ведение блога является одним из ключевых рычагов в поисковой оптимизации. Но как лучше использовать посты в блоге для SEO?

1. Определите соответствующие темы

Ведение блога начинается с выбора темы. Самый важный вопрос: какие темы действительно интересны и в то же время обеспечивают рычаг для поисковой оптимизации? Сотни тысяч маркетологов и коммуникаторов ломают голову каждый день. Однако самый простой способ - это спросить свою целевую аудиторию и клиентов, затем рассмотреть идеи, а затем просто опробовать контент.

Чтобы спросить своих клиентов и потенциальных клиентов, вы можете, с одной стороны, взять трубку или отправить электронную почту. Тем не менее, короткие опросы также доступны. Очень интересный подход обеспечивается инструментом Stomt : Здесь вам просто нужно начать простой опрос, программа автоматически обобщит аналогичные ответы и предложения. Таким образом, вы можете расставить приоритеты для новых идей как можно лучше.

Для проверки новых тем у вас есть разные варианты действий. Собственная оценка шансов на успех по каждой теме - хорошая предварительная сортировка. Будет лучше, если вы расставите приоритеты по темам, основываясь на ежемесячном спросе. С Планировщик ключевых слов Google AdWords и Google Trends Это легко.
Как определить спрос с помощью Google Trends:

<script type = "text / javascript" src = "// www.google.com/trends/embed.js?hl=en&q=content+marketing&geo=EN&cmpt=q&tz=Etc/GMT-2&tz=Etc/GMT-2&content= 1 & CID = TIMESERIES_GRAPH_0 & экспорт = 5 & ш = 500 & ч = 330 «> </ скрипт>

Лучше всего попробовать попробовать, предварительно разместив один или другой пост в Facebook, а затем измеряя реакцию. Первое сообщение в блоге и измерение реакции через статистику веб-сайта также доступны.

2. Оптимизировать заголовки и метаданные

В дополнение к привлекательной теме, но также должны быть привлекательными, заголовок, введение и предварительный просмотр в Google.

В заголовке - который обычно является заголовком 1 одновременно или очень похож на него - вы можете поработать с острым тезисом или дать предварительный просмотр того, что ожидает читателя. Для этого особенно подходят такие списки, как «7 советов для более эффективных сообщений в блоге», даже если они используются довольно часто.

Вы также должны использовать заголовок 1 только один раз для каждого сообщения в блоге. Другие заголовки, с другой стороны, могут устанавливаться произвольно часто и должны располагаться иерархически.

Хороший заголовок 1 - это в среднем 6 слов, и он содержит вашу тему как можно точнее (в идеале это поисковый термин, под которым вы хотите использовать усики). Если вы также используете заголовок 1 в качестве мета-заголовка, он должен иметь длину от 50 до 70 символов - это текущий максимальный допустимый Google. Если заголовок плохой или слишком длинный, Google заменит его в результатах поиска. Это часто приводит к потере рейтинга, поскольку автоматические заголовки не так эффективны, как оптимизированные вручную.

30 июня 2016 г

Пример привлекательного фрагмента в результатах поиска Google. (Снимок экрана: Google)

Введение служит поддержкой заголовка. Если это интересно, например, через открытый вопрос, вы можете привлечь еще больше пользователей через поисковые системы и социальные сети. Используете ли вы введение в качестве мета-описания, зависит от вас.

В мета-описании вы должны быть осторожны, чтобы не использовать более 170 символов (включая пробелы). Но так как Google также в настоящее время играет с ограничениями, безопаснее, если вы ориентируетесь в направлении 160 символов.

3. Предлагайте метаданные социальных сетей и структурированные данные

В области метаданных также должны учитываться структурированные данные для ваших сообщений в блоге. Совершенно новые от Google Богатые карты которые подчеркивают рецепты, события, продукты и обзоры особенно лаконично в результатах поиска.

Совершенно новые от Google   Богатые карты   которые подчеркивают рецепты, события, продукты и обзоры особенно лаконично в результатах поиска

Примеры Google Rich Cards. (Изображение: Google)

Но также общие структурированные данные такие как название компании и хлебные крошки (это пути навигации) являются важной информацией в мета-области. Эта информация хранится в исходном коде. Вы можете проверить информацию с помощью "инструмента тестирования структурированных данных" от Google.

Кроме того, вы должны предоставить метаданные для оптимального предварительного просмотра в социальных сетях: вам нужна информация Open Graph для Facebook и проверка карты Twitter (только с учетной записью Twitter). Лучше всего использовать это для тестирования Инструмент отладки из Facebook или Карты Twitter валидатор ,

4. Вставить правильные (предварительные) изображения

Картины говорят более тысячи слов. Поэтому статьи и изображения для предварительного просмотра должны дойти до ваших потенциальных посетителей за доли секунды. Поэтому подготовьте для каждого поста соответствующий отснятый материал или купите его:

Лицензионные стоковые фотографии и графика довольно хорошо работают в социальных сетях, но в рейтинге Google они в ущерб, поскольку они там в основном индексируются. Лучше снимать свои собственные фотографии, составлять несколько стоковых изображений для новой работы или просто выкладывать графику самостоятельно. Чем лучше и уникальнее ваш образ, тем точнее он соответствует вашей теме и тем больше вы можете достичь с его помощью.

Установлены ли изображения в портретном или альбомном формате, не имеет большого значения. Формат ландшафта я считаю лично миниатюрой для общего. Портрет больше подходит для инфографики и объяснений, так как их легче прокручивать и легче отображать на мобильных устройствах.

Важно, чтобы вы добавили соответствующие изображения не в качестве фона, а в качестве правильного изображения (в формате HTML) в своем блоге. Причина: фоновые изображения вряд ли актуальны для поиска изображений в Google и не отображаются в виде миниатюр в социальных сетях. Кроме того, используйте теги title и alt для картинок, чтобы описать тему и встроить поисковые термины SEO.

Чтобы получить максимальную отдачу от изображений во всех медиафайлах, вы должны использовать соотношение сторон около 2: 1: с разрешением 1400x735px (bxh) вы можете использовать, например, свернутые титульные изображения в блоге, которые предварительно просматриваются как в социальных сетях, так и в социальных сетях. Гугл можно использовать. Кроме того, измерение также соответствует требованиям, которые должны быть определены как «большие» в Поиске картинок Google.

Кроме того, измерение также соответствует требованиям, которые должны быть определены как «большие» в Поиске картинок Google

План идеального изображения для предварительного просмотра в Интернете. (Графика: Северин Удачи)

Однако на центральной площади рисунка всегда должны отображаться сообщение и основной мотив, поскольку некоторые платформы предпочитают предварительный просмотр квадрата.

Ваши изображения должны быть настолько маленького размера, насколько это необходимо, и настолько малого размера, насколько это возможно, для достижения наилучшей производительности. Для уменьшения размера файла предлагают практически все программы редактирования изображений соответствующие функции. CMS и системы блогов, такие как WordPress, также поддерживают сжатие изображений. Кто не может надеть это с программным обеспечением сжатия, как ImageOptim (Mac) хороший совет.

5. Используйте медиа правильно

Видео следует оптимизировать с помощью структурированных данных, чтобы они также отображались в виде видеокарт. Для оптимизации встроенных видео на YouTube, например, Генератор видео SEO от Sistrix ,

Вы также должны пометить (перемещать) материал, размещенный в социальных сетях (YouTube, Pinterest & Co) соответствующими тегами («тегами» или «хэштегами») на соответствующей платформе.

6. Используйте призыв к действию

Кроме того, вы должны уточнить, прежде чем писать, чего вы хотите достичь по почте. В конце концов, только достигнутые цели («конверсии») оправдывают контент-маркетинг - или нет.

Эти призывы к действию следует размещать выше или ниже сгиба, в зависимости от того, являются ли они первичными или вторичными целями (до или после области с прокруткой). Значение. Важные действия, такие как запросы на покупку, кнопки контактов и т. Д., Т. Е. Основные цели, должны быть упакованы в первую страницу размером 600 пикселей, чтобы они были сразу видны. Вторичные функции, такие как кнопки социальных сетей и другие рекомендации, могут (также) отображаться внизу, то есть невидимы с самого начала.

Если вы просто хотите стимулировать обсуждение, то содержание должно привести к вопросу. Если вы хотите получать больше социальных сообщений или запросов, в идеале текст заканчивается призывом к действию. Используя советы и рекомендации по прочтению другого релевантного контента или продуктов, вы можете оптимизировать сигналы пользователей, показывая Google, что весь ваш контент интересен и что ваша страница или блог заслуживают лучшего рейтинга. Но есть также формы, функции корзины покупок и даже системы бронирования встреч (такие как Timify ), который может быть легко встроен в сообщение в блоге (следует).

7. Используйте ссылки

Вы только что узнали, что приглашения и ссылки могут улучшить трафик пользователей на вашей странице. Поэтому размещайте ссылки в своем блоге осмысленно. Значение: должны быть вставлены только тематически соответствующие ссылки. Если вы используете список ссылок в своем сообщении, пожалуйста, только с индивидуальным описанием каждой целевой страницы. Потому что в противном случае риск возрастает, так как спам или просто отсутствие добавленной стоимости Google нужно обесценивать.

Наиболее эффективными являются ссылки на дополнительную информацию на вашем собственном сайте. Но также разрешены ссылки на внешние источники, если они соответствуют теме. Если такие внешние ссылки имеют финансовый фон - то есть ссылаются на партнерские предложения или были оплачены - ссылка должна быть помечена как «рекламная» или «спонсируемая» в целях безопасности, чтобы избежать штрафов со стороны Google и предупреждений. В дополнение к рекламному уведомлению необходимо запрограммировать rel = "nofollow" со ссылкой.

8. Самое главное: текст

Давайте перейдем к фактическому содержанию вашего сообщения в блоге и начнем с его длины: поскольку веб-тексты становятся длиннее и, следовательно, их сложнее создавать: около 2300 слов - это страница в топ-10 результатов длинных - пописать, по крайней мере, половину длины на один Хороший пост, который также должен действительно занять место.

Давайте перейдем к фактическому содержанию вашего сообщения в блоге и начнем с его длины: поскольку веб-тексты становятся длиннее и, следовательно, их сложнее создавать: около 2300 слов - это страница в топ-10 результатов длинных - пописать, по крайней мере, половину длины на один Хороший пост, который также должен действительно занять место

Средняя длина результатов поиска Google. (Графика: serpIQ)

Если учесть, что примерно 300 слов соответствуют странице Din A4 в Word, даже при 1150 словах это было бы довольно трата.

Таким образом, вы не даете своим читателям умирать от жажды в такой пустыне, вы должны убедиться, что абзацы не длиннее 40-55 слов: это размер экрана смартфона. Содержание поэтому предсказуемо. Посредством подзаголовков, изображений, подсказок действий и списков вы также можете осветлить свои тексты.

Чтобы ваш контент был классифицирован как релевантный Google, он должен быть теоретически очень подробным. Вы также можете писать короткие тексты, которые очень интересны и вирусны, но в идеале вы можете комбинировать как релевантный, так и вирусный контент.

вывод

Чтобы сделать общение в блоге еще более эффективным, вы также должны распространять свой контент по другим каналам. Как работает этот так называемый «посев», вы узнаете здесь ,

Но в конечном итоге это важно всегда измерять реакции и постоянно улучшать свои собственные сообщения в блоге. Потому что с увеличением количества некачественного веб-контента риск «иного увеличения» Содержание инфляции ».

Конечно, этот список советов и рекомендаций может быть расширен по вашему желанию.

Какие практические советы вы еще можете дать? Скажите нам в комментариях!

Об авторе

Северин Лакс является основателем SEO и онлайн-маркетинга   DELUCKS   из Мюнхена Северин Лакс является основателем SEO и онлайн-маркетинга DELUCKS из Мюнхена. Компания также предлагает WordPress SEO Плагин оптимизировать контент прямо во время общения в блоге.