Учебник. Использование RSS-агрегатора для генерации трафика

  1. Что такое RSS?
  2. Что такое RSS-агрегатор?
  3. Как найти ваши RSS-каналы
  4. Объединение каналов с RSS-агрегаторами
  5. Воспользовавшись RSS для трафика
  6. Написано Дрю Хендрикс

RSS - это старая технология, которая, тем не менее, все еще используется в некоторых сегментах интернет-населения. Появление социальных сетей сильно ударило по парусам, но оно все еще может быть использовано как довольно эффективное средство генерации трафика, если вы знаете, что делать. Сначала давайте рассмотрим основы.

Что такое RSS?

RSS - это технология, изначально созданная в 1995 году, на заре Интернета. Он расшифровывается как Rich Site Summary, хотя многие думают об этом и называют его действительно простой синдикацией. По сути, это была замена необходимости запоминать URL-адреса сайтов, которые вы хотели посетить, или добавлять их в закладки. В частности, создание закладок имеет проблемы, когда посещение нескольких сайтов просто для того, чтобы увидеть, обновляются ли они - или записывать ли их графики обновлений для регулярной проверки - накладывает на пользователя большую нагрузку. Сколько из вас предпочли бы проверять сайт ежедневно в случае обновления, когда существует лучший метод?

RSS в основном сканирует ваш сайт и создает канал, который содержит немного больше, чем только последние сообщения , их заголовки, некоторые метаданные и ссылку. Если это звучит так, как будто в Твиттере есть люди, которых вы знаете, вы были бы правы.

Если это звучит так, как будто в Твиттере есть люди, которых вы знаете, вы были бы правы

Идея RSS-канала состоит в том, чтобы облегчить пользователю просмотр новых обновлений . Программы чтения RSS-каналов - это программы, которые пользователи могут устанавливать, и они могут подписаться на веб-каналы. Когда они проверяют своего читателя, они видят самые последние сообщения в своих каналах и могут просматривать новый контент, не загружая сайты, которые не были обновлены.

Что такое RSS-агрегатор?

Канал RSS - это поток контента из одного источника, предоставленный таким образом, чтобы читатель или браузер могли получить эту информацию. Программа чтения каналов - это приложение, которое позволяет пользователю подписаться на любое количество каналов и видеть их все в своем приложении. Агрегатор похож на ридер с выходом.

Агрегатор RSS, который мы будем использовать для этого поста, WP RSS Агрегатор , Вы подключаете свои каналы столько, сколько у вас есть, и он выводит один канал RSS, который содержит весь контент из каждого источника.

Как найти ваши RSS-каналы

Большинство веб-сайтов имеют RSS-каналы и не знают и не используют их. Они входят в стандартную комплектацию WordPress и многих других платформ CMS. Как правило, все, что вам нужно сделать, это перейти на домашний URL для блога и добавить / кормить в конце. Например, на самом Blogpros, если вы перейдете на blogpros.com/blog/feed, вы получите RSS-канал. Вы можете видеть это Вот ,

Блоги, размещенные на платформе Tumblr, вместо этого вы должны добавить / rss в конец URL. В блогах Tumblr также есть RSS. Вы можете увидеть пример Вот ,

Вы можете увидеть пример   Вот   ,

Теперь, вы не делаете большую часть потока агрегированного контента из одного блога, верно? Итак, для этого шага вам нужно найти каждый канал RSS, соответствующий вашему присутствию в качестве бренда и автора.

Прежде всего, вы начинаете с каждого вашего сайта, если вы не хотите отделять его друг от друга. Найдите RSS-канал для каждого вашего блога и запишите его.

Затем найдите сайты, для которых вы написали, и найдите страницу автора. Например, если вы написали для Huffington Post, и они дали вам страницу профиля автора, вы можете найти RSS-канал для этой страницы, добавив / feed в конец страницы. Случайный автор на Хаффпо в качестве примера можно увидеть здесь ,

Некоторые сайты будут перенаправлять любой узкий RSS-канал, подобный этому, на центральный канал для своего сайта в целом. Если это так, вам придется использовать обходной путь. Одним из таких обходных путей является использование Zapier для создания рабочего процесса, который принимает основной RSS-канал, фильтрует его только по вашим сообщениям и выводит из него ваш собственный RSS-канал. Просто создайте новый Zap с RSS на RSS, от старого к новому, и используйте фильтр автора.

Найти каналы для каждого места, где вы публикуете контент. Каждый раз, когда вы выбираете новый сайт, создаете новый сайт или принимаетесь в качестве автора в другом месте, вы можете найти его RSS-канал и добавить его в свой агрегатор.

Объединение каналов с RSS-агрегаторами

Я предполагаю, что вы используете агрегатор WordPress RSS, на который я ссылался выше, потому что это один из самых простых способов сделать это. В нем все, что вам нужно сделать, это нажать, чтобы добавить новый источник новостей и заполнить детали. Подробности, в данном случае, включают имя источника, URL фида и… вот и все. Вы можете установить ограничения или ссылку на источник, если хотите, или нет.

Далее вы заходите в основные настройки плагина и устанавливаете URL и заголовок пользовательского фида. По умолчанию используется / wprss, но лучше изменить его на что-то более уникальное и удобочитаемое.

Если вы не используете WordPress, вы можете использовать альтернативу, размещенную в Интернете, такую ​​как RSS Mix , Он работает точно так же , за исключением того, что вам нужно полагаться на чужой сервер для извлечения и агрегирования вашего объединенного канала, и это оставляет вас с дополнительным риском и отсутствием контроля, который не нравится некоторым людям.

Существует определенный элемент SEO, прикрепленный к RSS-каналам. Вы захотите пометить канал и убедиться, что в публикуемом им контенте есть элемент брендинга, кроме вашего основного URL. В противном случае, для людей, которые следят за большим количеством блогов, ваш контент может не выделиться как связанный с вами. Брендинг всегда важен для информационных кампаний.

Воспользовавшись RSS для трафика

Итак, что вы можете сделать с этим основным агрегированным RSS-потоком? В нем есть все, что вы пишете и публикуете, но чем оно отличается от наличия URL-адресов этих публикаций под рукой?

Во-первых, вы можете автоматизировать базовое продвижение в социальных сетях. IFTTT - или Zapier, если вы хотите использовать один сервис - может сделать это очень легко. Задайте для ввода свой рецепт или zap в качестве агрегированного URL-адреса фида, а в качестве выходных данных укажите любой пост в социальной сети, который вы хотите использовать. Чтобы свести к минимуму автоматизированный внешний вид, вы должны использовать подстановочные знаки и ингредиенты, чтобы настроить итоговое сообщение, чтобы оно выглядело органично.

Где вы можете разместить? Благодаря автоматизации IFTTT, каждый раз, когда публикация публикуется в одном из ваших источников, она передается на ваш агрегированный канал RSS, который затем передается через рецепт на сайты, если вы выберете. Вы можете отправить его в Buffer, в Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, Reddit, Tumblr или даже в другой блог WordPress, если вы действительно хотите стать цикличным.

Другой вариант - опубликовать дайджест уведомлений о новом контенте по электронной почте. Вы можете создать список рассылки для людей, которые больше всего заинтересованы в вашем новом контенте, и затем вы можете настроить RSS на электронную почту в любой системе управления электронной почтой, которую вы хотите использовать. MailChimp определенно имеет такую ​​же функцию, как Get Response и многие другие. Поскольку RSS широко распространен и внедрение RSS в электронную почту ничего не стоит, большинство компаний предлагают его в качестве стандартной функции.

Единственным недостатком этого метода является возможность спама. Если вы публикуете 2-3 сообщения в блоге в день, или даже если у вас есть только один занятый день по совпадению, вы можете внезапно потерять тонну подписчиков, когда они получат от вас три или четыре новых сообщения электронной почты, уведомляющие их о сообщении, которое они не видели ,

Синдикация - это название игры с RSS, и вы можете использовать эту настройку для синдикации вашего нового контента с другими блогами, которые допускают дублирование или синдицированные представления. Такие сайты, как Social Media Today, Business2Commuinity и Do We Comply, все принимают синдицированный контент, и я гарантирую, что в вашей нише будет гораздо больше, независимо от того, что это за ниша.

В зависимости от сайта, вы можете внести некоторые изменения или создать новый агрегатор.

  • Некоторым сайтам нужен контент только из вашего основного блога, поэтому вы будете ограничены базовым каналом RSS, а не агрегированным каналом.
  • У некоторых сайтов есть внесенные в черный список сайты в их материалах, поэтому, если вы напишете для одного из этих сайтов, они отклонят ваш канал, поскольку он будет продвигать конкурента.
  • Некоторые сайты допускают бесплатную регистрацию, в то время как другие требуют, чтобы вы сначала прошли процедуру, чтобы получить учетную запись автора. Убедитесь, что у вас есть то, что вам нужно, прежде чем отправлять RSS-канал на любой сайт.
  • Некоторые сайты требуют, чтобы ваш RSS-канал включал весь контент поста, а не только сводку или метаданные. Убедитесь, что это включено, если вы хотите что-то сделать.

Кроме того, убедитесь, что вы не добавляете свои материалы в агрегированный канал. Вы можете оказаться в циклической системе, где новое сообщение запускает RSS-канал, который запускает новое сообщение в бесконечном цикле, пока кто-то не заметит и не исправит его, обычно давая вам загрузку, пока вы не исправите ее.

Еще один хороший источник трафика - Alltop . Alltop - это каталог блогов - один из многих, но хороший - который просто отображает последние пять сообщений из блогов, представленных в их каталоге. У них есть отраслевые категории для выбора, и это бесплатно для создания учетной записи. Когда вы создаете учетную запись, вы заполняете некоторую информацию, включая категорию вашего сайта, и отправляете свой канал RSS. Тогда подожди. Редактор проверит ваш канал и посмотрит, достаточно ли ваш недавний контент, чтобы курировать его сайт. Если это соответствует задаче, они одобряют вас, и ваш фид предоставляет им контент, если вы предоставляете свой фид с контентом.

Если это соответствует задаче, они одобряют вас, и ваш фид предоставляет им контент, если вы предоставляете свой фид с контентом

Пока вы занимаетесь этим, вы также можете исследовать сообщества людей, которые могут захотеть подписаться на ваш канал RSS и продвигать его.

Подписка на RSS-канал встречается гораздо реже, чем несколько лет назад, но все же может случиться, поэтому продвижение вашего агрегированного канала - хорошая идея. Люди подпишутся и узнают о вашем новом контенте, когда он будет опубликован. Это что-то делать, не в замен социальных медиа, а в дополнение к этому. Разная демография предпочитает разные способы следовать за своими любимыми авторами, в конце концов.

Одним из таких сообществ, которое использует RSS чаще, чем большинство, является Triberr . Triberr - это своего рода LinkedIn для Influencers, центр издателей блогов, редакторов и влиятельных лиц, которые взаимодействуют друг с другом в племенах, сосредоточенных вокруг людей. Ищите племена, в которых есть люди, которых вы знаете и которые могут поручиться за вас, и обратиться к ним. Обязательно заполните свой профиль ссылкой на ваш агрегированный канал RSS.

Вы знаете, как комментарии блога могут быть источником небольшого воздействия и трафика? Блоги, которые используют CommentLuv, являются еще одной хорошей целью для RSS-взаимодействия. Создав учетную запись CommentLuv, вы можете использовать ее интеграцию в любом блоге, который использует плагин. Когда вы комментируете сообщение в блоге, вы можете выбрать для ссылки недавнее сообщение, как оно было извлечено из вашего RSS-канала. Эта ссылка на самом деле сопровождается и имеет более высокую ценность для SEO, чем просто старые комментарии в блоге, которые в основном игнорируются.

Это всего лишь несколько примеров того, как вы можете использовать свой RSS-канал в качестве ресурса. Каждый раз, когда вы можете продвигать ссылку на ваш контент, вы можете продвигать свой RSS-канал для простой ссылки на весь ваш контент. И каждый раз, когда вы продвигаете свою ленту RSS, любой, кто любит и использует программу для чтения лент новостей, может запустить свою игру.

Написано Дрю Хендрикс

Написано   Дрю Хендрикс

Дрю Хендрикс (Drew Hendricks) является директором по маркетингу Blogpros и автором статей для компании «Предприниматель и успех».