«Зеленая» экономика

  1. Что такое «зеленая» экономика?
  2. Основные принципы развития модели «зеленой» экономики
  3. Перспективы развития модели «зеленой» экономики в Украине
  4. Приоритетные направления деятельности «Живой планеты»

Сегодня для существования человечества нужны такое количество ресурсов, которая выходит за пределы возможностей нашей планеты. В последнюю четверть века наблюдался рост мирового ВВП в 4 раза, но экономический рост достигается главным образом за счет расходования природных ресурсов. Если наши требования к природным ресурсам и дальше продолжат расти в таком темпе как сейчас, то в 2030 году для поддержания жизни человечества понадобится эквивалент двух нынешних планет, а в 2050 года - 2,8 планеты.

Очевидно, что необходимы принципиально новые шаги, переход на такую ​​концепцию развития, которая позволит решать социальные, финансовые, топливные и климатические проблемы комплексно.

Таким решением по мнению ученых является концепция «зеленой экономики».

Что такое «зеленая» экономика?

В самом простом понимании зеленая экономика это экономика с низкими выбросами углеродных соединений, эффективно используют природных ресурсов, которая удовлетворяет по максимуму интересы всего общества. Модель «зеленой» экономики предполагает экономический рост в сочетании с экологической устойчивости.

Напротив, «Зеленая» экономика создает рабочие места и стимулирует экономический прогресс и одновременно снижает такие существенные риски, как последствия изменения климата, рост дефицита водных ресурсов.

Основные принципы развития модели «зеленой» экономики

Переход к такой экономики можно обеспечить ежегодными вложениями в размере 2% мирового ВВП (примерно 1,3 млдр долл.) В течение 2012-2050 годов. Проведенное моделирование показало, что сценарий «зеленых» инвестиций обеспечит в течение 5-10 лет более высокие годовые темпы роста, чем инвестиции в обычное развитие. «Озеленение» экономики - это путь к искоренению бедности. Между искоренением бедности и рациональным управлением природными ресурсами и экосистемами существует прямая взаимосвязь, поскольку бедные слои населения непосредственно выигрывают от увеличения природного капитала.

Многие страны используют различные инструменты «зеленой экономики» в своей национальной политике и стратегии развития. Республика Корея была первой страной, которая объявила реализацию концепции «зеленого» роста в качестве национальной стратегии. Доля Бразилии, Китая и Индии в мировые инвестиции в возобновляемую энергетику увеличилась с 29% в 2007 году до 40% в 2008. В 2003 году Южная Африка ввела налог на полиэтиленовые пакеты. В Бразилии утилизируются 95% всех алюминиевых банок и 55% всех пластиковых бутылок, повторно используются половина всего бумаги и половина всего стекла. А датская столица Копенгаген планирует стать первой в мире столицей с нулевыми выбросами парниковых газов.

В Германии в предстоящие годы ожидается четырехкратное увеличение инвестиций в экологические технологии: к 2030 году на них будет приходиться 16% выпускаемой продукции и более рабочих мест, чем в автомобильной отрасли промышленности.

скачать

Перспективы развития модели «зеленой» экономики в Украине

Воплощение модели «зеленой» экономики предполагает рост роли государства и межгосударственных органов в экономическом регулировании, создании условий для развития бизнеса на основе новых экологических стандартов и технологий более чистого производства, экологизации индустриальных отраслей хозяйства.

В условиях ресурсной и энергетической зависимости Украины, которая сформирована ситуацией, когда экологически вредные технологии используются на устаревших енергонеефективних предприятиях, именно постепенная замена «коричневой» индустриальной экономики на новую «зеленую» как стратегический приоритет развитую дает шанс обеспечить национальную безопасность государства в ближайшие десятилетия.

Всеукраинская общественная организация «Живая планета» системно внедряет мероприятия, направленные на пропаганду модели и внедрения инструментов «зеленой» экономики к системе управления на государственном уровне.

В процессе подготовки проектов Закона Украины «Об основных принципах (стратегии) ​​государственной экологической политики Украины на период до 2020 года» и Национального плана действий по охране окружающей среды на 2011-2015 годы были внесены многочисленные предложений, направленных на экологизацию всех отраслей экономики и внедрения таких инструментов «зеленой» экономики как технологии более чистого производства, органическое сельскохозяйственное производство, «зеленый» строительство, «зеленые» закупки в государственном и частном секторах.

Приоритетные направления деятельности «Живой планеты»

Приоритетные направления деятельности «Живой планеты»

«Зеленая» энергетика

«Зеленая» продукция

«Зеленый» транспорт

«Зеленый» транспорт

«Зеленое» строительство

«Зеленые» закупки

«Зеленые» технологии

С целью продвижения «зеленых» технологических решений среди отечественных товаропроизводителей и поставщиков услуг «Живая планета» ежегодно проводит специализированные семинары-тренинги.

«Живая планета» является активным лоббистом внедрения «зеленых» государственных закупок в Украине на основе модели ЕС.

«Зеленые» государственные закупки

Директивы по закупкам Европейского Союза (2004/17 / СС и 2004/18 / ЕС) позволяют государственным заказчикам выбирать в качестве экологических квалификационных требований регламенты, стандарты или требования, ориентировочные на достижение улучшения экологических характеристик продукции закупаемой за счет бюджетных средств.

Работая в составе технического комитета стандартизации ТК 82 мы разрабатываем экологические стандарты устанавливающие экологические критерии к различным товарным группам и услуг, которые позволяют товаропроизводителям сориентироваться для достижения лучших экологических показателей в производственной деятельности.

«Живая планета» участвует в исследованиях и поддерживает издательскую деятельность направленную на популяризацию знаний о преимуществах и инструментов внедрения модели «зеленой» экономики.

«Живая планета» участвует в исследованиях и поддерживает издательскую деятельность направленную на популяризацию знаний о преимуществах и инструментов внедрения модели «зеленой» экономики

скачать

Похожие

Что такое SEO
Слово SEO является аббревиатурой от английского выражения ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, или на болгарском языке, поисковая оптимизация. Но что именно оптимизировано для поисковых систем? Речь идет об оптимизации веб-сайта
Блог: что такое SEO?
В предыдущей статье 360 PSG, «Шесть причин, по которым вашему бизнесу
Основы международной стратегии SEO: что это такое и почему это должно вас волновать?
Для любой компании, работающей на нескольких рынках или предоставляющей контент в более чем один регион мира, международная поисковая оптимизация (SEO) становится все более важной. Однако совсем недавно, два года назад, алгоритмы поисковых систем работали совсем не так, как сейчас. Это делает международную SEO все более сложной, так как компании пытаются ориентироваться на относительно новые факторы ранжирования поиска, такие как
▷ Что такое SEO и SEM-позиционирование и чем они отличаются?
Позиционирование SEO и SEM: 5 отличий. Рейтинг 4.8 / 5 на основании 46 мнений. Время чтения: 3 мин. содержание: Вероятно, один из самых больших вопросов для компаний, которые начинают стратегию цифрового маркетинга, - в чем разница между позиционированием SEO и SEM , и даже может спросить: какая стратегия лучше для моего бизнеса? На самом деле, хотя во многих случаях они путаются, позиционирование
Что такое веб-сканер? Как работают веб-сканеры?
Как заядлый интернет-наркоман, вы, должно быть, хоть раз в жизни сталкивались со словом Web Crawler. Так что же такое веб-сканер, который использует веб-сканеры? Как это работает? Давайте поговорим обо всех этих вещах в этой статье. Что такое веб-сканер?
Что такое SEO | Как мне попасть в топ Google | Page Rank
Что такое SEO ? Поисковая оптимизация Является ли SEO мощным? да Является ли SEO ракетостроение? нет SEO требует времени, чтобы учиться? да Shazzam-Media - ведущий консультант по поисковой оптимизации . Вот основы и рекомендации SEO, которым нужно следовать: Знайте, где ваш сайт занимает место, прежде чем начать Настройте
SEO 101, часть 1: что такое SEO?
Вы слышали, насколько важна поисковая оптимизация как источник трафика, который можно преобразовать в продажи. Но что такое SEO, правда? Это первая публикация из серии «SEO 101», в которой я буду исследовать каждую область SEO, объясняя, что это такое и как это сделать. SEO часто называют органическим поиском или естественным поиском. SEO включает в себя внесение изменений в ваш сайт электронной коммерции, которые сигнализируют о его релевантности и авторитете для поисковых
Что такое SEO и SEM и в чем разница? О методах индексирования
Если вы создали пост в блоге после того, как опубликовали свой первый пост, вы задавались вопросом, как рекламировать и привлекать посетителей. Невозможно не думать о Google и других поисковых системах, и возникает вопрос: как быть позиционированным в поисковых системах? Не просто создать блог и рассчитывать на удачу. Для этого есть методы SEO и SEM. Но знаете ли вы, что это такое и как его использовать? Ниже приведены некоторые учебные пособия, которые могут помочь улучшить
Веб-ссылки и SEO-стратегия: оптимизация на месте или вне сайта?
В мире SEO существует более 200 факторов, которые необходимо учитывать для достижения наилучшей стратегии. SEO Возможно, это улучшит видимость вашего сайта, позволяя ему достичь наилучшего позиционирования на страницах результатов поиска. SEO подразделяется на две очень
Как оптимизировать метатеги? Что такое SEO-метатеги?
Ниже приведен обзор важных и менее важных метатегов и описание мета. Заголовок HTML-файлов содержит метатеги. Мета-описание и мета-заголовок важны в метатегах. Все большую роль играют метатеги для позиционирования в результатах. Хуже всего было бы не создавать метатеги. Потому что тогда Google ищет какие. Для ранжирования поисковой системы метатеги играют только очень подчиненную роль. Google не использует их для ранжирования. Метатеги SEO или мета-описание SEO не существуют. Но Google
Учебник. Использование RSS-агрегатора для генерации трафика
RSS - это старая технология, которая, тем не менее, все еще используется в некоторых сегментах интернет-населения. Появление социальных сетей сильно ударило по парусам, но оно все еще может быть использовано как довольно эффективное средство генерации трафика, если вы знаете, что делать. Сначала давайте рассмотрим основы. Что такое RSS? RSS - это технология, изначально созданная в 1995 году, на заре Интернета. Он расшифровывается как Rich Site Summary, хотя многие думают об

Комментарии

Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?». Это может показаться семантикой (и технически, это так!), Но привнесение в ваш контент разговорного ощущения - верный способ настроить вас на успех голосового поиска. Вот три простых способа закрепить разговорный контент: Используйте сокращения, такие как что есть, и вот. Это просто больше отражает то, как мы говорим. Например, вам
Основные понятия: что такое SEO-позиционирование?
Основные понятия: что такое SEO-позиционирование? Прежде чем начать, важно иметь четкое представление о том, что такое SEO. Это аббревиатура для поисковой оптимизации, и по-испански она была переведена как поисковая оптимизация , органическое позиционирование или естественное расположение , Этот термин охватывает
Что такое семантический анализ сайта?
Что такое семантический анализ сайта? Семантический анализ сайта определяет «предмет» страницы. Семантика относится в основном к значению. Другие соответствующие термины могут быть получены из того, что может быть присвоено анализируемой странице. Пример: типичная страница
Что такое длинные ключевые слова?
Что такое длинные ключевые слова? Это уникальные поисковые запросы, которые люди используют для поиска вещей в Интернете. Они состоят из более чем одного слова. Например, может показаться хорошей идеей попытаться занять место «кофе», если вы продаете кофейные зерна; однако данные показывают, что «популярные» поисковые термины, такие как «кофе», составляют «менее 30% поисковых запросов в Интернете». Именно здесь в игру вступают длинные ключевые слова.
Что такое геотаргетинг?
Что такое геотаргетинг? Геотаргетинг является попыткой решить эту проблему. По словам Апплина, «геотаргетинг обеспечивает подачу нужного контента правильной поисковой системой, соответствующей поисковым привычкам и целям каждого посетителя». Другими словами, вы ориентируетесь на пользователей в зависимости от их географического положения. Помните, что люди используют поисковые системы, чтобы задать вопрос или решить
Что такое ключевые слова с длинным хвостом?
Что такое ключевые слова с длинным хвостом? Длинные ключевые слова содержат более 2–3 ключевых фраз. Например, «SEO» - это короткое хвостовое и высококонкурентное ключевое слово, тогда как «SEO-советы для блоггеров» - это длинное хвостовое ключевое слово. Проще увеличить трафик вашего блога с поисковых систем, если вы сосредоточены на поиске и использовании ключевых слов с длинным хвостом в своей стратегии создания контента. К сожалению, у блогеров не так много ресурсов
Что такое SEO на месте?
Что такое SEO на месте? SEO на месте - это стратегия SEO, которая оптимизирует внутреннюю структуру вашего сайта. Цифровое агентство Smart Web, базирующееся в Ницце и специализирующееся на создании веб-сайтов, заявляет, что внутренняя оптимизация для SEO веб-сайта должна приниматься во внимание с момента его создания. Действительно, при разработке сайта, подумайте об оптимизации внутреннего кода сайта. Внутренняя оптимизация помогает Google лучше сканировать страницы сайта.
Что такое URL?
Что такое URL? URL является аббревиатурой от Uniform Resource Locator, чтобы упростить его, это адрес интернет-страницы (или файла). Мы говорим об URL, веб-адресе, ссылке, гиперссылке и иногда постоянной ссылке (постоянная ссылка). При нажатии на ссылку URL, запрашиваемая страница загружается и появляется на вашем экране. URL составлен Из протокола (http или https), возможно поддомен, домена с его расширением (.com .fr
Что такое рекомендуемый фрагмент?
Что такое рекомендуемый фрагмент? На момент написания статьи избранные фрагменты появляются в 9,1968% поисковых запросов, в соответствии с RankRanger , Они появляются в верхней части страницы результатов поиска, над обычными результатами поиска (поэтому мы называем эти позиции позицией 0). Фрагмент содержит URL и заголовок страницы, а также «фрагмент» содержимого страницы в попытке ответить на запрос искателя.
Что такое SEO SEO?
Что такое SEO SEO? Прежде всего, определение необходимо. SEO , естественные ссылки или органические , эти термины являются синонимами. Речь идет об оптимизации страниц своего веб-сайта, чтобы Google поместил их в выгодное положение на своих страницах результатов поиска. SEO хочет сказать поисковая оптимизация . Или поисковая оптимизация . SEO SEO, море, SMO,
Что такое SEO?
Что такое SEO? SEO является аббревиатурой от «поисковой оптимизации» и представляет собой

Что такое «зеленая» экономика?
Что такое «зеленая» экономика?
Но что именно оптимизировано для поисковых систем?
Как работают веб-сканеры?
Так что же такое веб-сканер, который использует веб-сканеры?
Как это работает?
Что такое веб-сканер?
Поисковая оптимизация Является ли SEO мощным?
Да Является ли SEO ракетостроение?