Как получить оценку за «позицию 0» в 3 простых шага: рекомендуемый учебник для начинающих

  1. Что такое рекомендуемый фрагмент?
  2. Избранные примеры фрагментов
  3. Шаг 1: Понимание возможности вашего сайта
  4. Шаг 2. Поиск подходящих ключевых слов для избранных фрагментов
  5. Шаг 3: Увеличение возможностей выбора избранных фрагментов

Для многих владельцев сайтов ранжирование в позиции 1 является святым Граалем SEO. Однако, если вы находитесь на конкурентном рынке, для достижения этой желанной первой позиции в поисковой выдаче Google (страницах результатов поиска) может потребоваться много усилий и инвестиций.

Я не говорю, что вы не должны инвестировать, но не упускайте возможность занять позицию 0 с помощью специального фрагмента. Во-первых, получение избранного фрагмента может быть меньше о показателях ссылок и больше о фактическом содержании на вашей странице. Так что, если вы огорчены с точки зрения обратных ссылок, то избранные фрагменты могут быть как раз для вашего бизнеса.

Удивительно, но не удивительно, что URL-адреса на странице 2 Google SERP получают результат «позиция 0» с помощью избранного фрагмента. Конечно, большинство популярных фрагментов предназначены для URL-адресов, которые входят в топ-10 результатов. Как вы можете себе представить, если вы находитесь в позиции 5, то получение «поля для ответов» этой позиции 0 может значительно повысить видимость этой страницы и органический трафик.

Что такое рекомендуемый фрагмент?

На момент написания статьи избранные фрагменты появляются в 9,1968% поисковых запросов, в соответствии с RankRanger , Они появляются в верхней части страницы результатов поиска, над обычными результатами поиска (поэтому мы называем эти позиции позицией 0). Фрагмент содержит URL и заголовок страницы, а также «фрагмент» содержимого страницы в попытке ответить на запрос искателя.

как это работает заключается в том, что Google «программно обнаружит страницы, которые отвечают на вопрос пользователя, и отобразит лучший результат в виде избранного фрагмента в результатах поиска». Эти избранные фрагменты предназначены для привлечения внимания пользователя, и многие владельцы сайтов считают, что их CTR (нажмите -скорость) значительно увеличивается для веб-страниц, которые содержат фрагменты в поисковой выдаче.

Избранные примеры фрагментов

Есть много разных типов рекомендуемых фрагментов; Вот несколько примеров наиболее распространенных типов.

На сегодняшний день наиболее распространенным типом сниппета является тип абзаца:

Тип списка рекомендуемых фрагментов часто показан для «обрабатывающих» поисковых запросов, которые ищут последовательность шагов для выполнения задачи. Обратите внимание, что приведенный ниже пример также включает иллюстративное изображение.

Для получения типа рекомендуемого фрагмента таблицы лучше всего разметить таблицу на своей странице с помощью тега <table>.

Итак, как вы можете поймать это желанное место в поисковой выдаче? Продолжайте читать для совета.

Шаг 1: Понимание возможности вашего сайта

Когда дело доходит до рекомендуемых фрагментов, не все рынки созданы равными. Если вы являетесь местным предприятием, лучше использовать свое время, чтобы сосредоточиться на позиционировании своего предприятия для результатов на карте Google, поскольку избранные фрагменты не видны в выдаче, которые отображают локальный пакет (согласно исследование, проведенное Stat Search Analytics ).

С другой стороны, если вы находитесь на рынке, где есть необходимость в четких ответах на часто задаваемые вопросы, ваша отрасль использует термины, требующие объяснения, и / или у вас есть данные, которые могут быть представлены в табличном формате, тогда рекомендуемые фрагменты скорее всего, отличная возможность для вас.

В вышеупомянутом исследовании Стат рассмотрел 92 000 поисковых запросов для избранных фрагментов и нашел типы поисковых терминов, которые часто возвращают избранные фрагменты:

  • финансовый
  • математическая
  • время
  • переходный
  • статус
  • требования
  • здоровье
  • DIY процессы

Типы поиска, которые редко возвращают избранные фрагменты:

  • местный
  • Информация / помощь
  • фактический
  • поход по магазинам
  • изображения и видео

Stat сделал обновление своего исследования шесть месяцев спустя и нашел что-то удивительное , Одна категория поиска перешла от редко возвращаемых избранных фрагментов к часто возвращаемым избранным фрагментам, и это были субъективные запросы (например, «лучшие» или «отзывы», включенные в запрос).

Хотя соблазнительно сразу перейти к исследованию ключевых слов, чтобы найти ключевые слова, ориентированные на вопросы, вы должны сначала проверить, занимает ли ваш сайт рейтинг по популярным фрагментам сегодня. Имейте в виду, только то, что у вас есть фрагмент сегодня, не означает, что вы будете на следующей неделе, поэтому вы определенно захотите отследить свою позицию на 0 месте.

Кроме того, сопоставление данных CTR Консоли поиска Google с ключевыми словами, для которых вы выбрали фрагменты, также поможет вам оценить эту возможность, особенно если вы можете сравнить данные CTR за период времени, когда у вас был выбранный фрагмент с периодом времени, когда вы не делали этого. ,

Даже если на вашем сайте нет избранных фрагментов, обзор рекомендуемых фрагментов ваших конкурентов будет полезен, чтобы дать вам отправную точку для списка ключевых слов, на которых вы могли бы сосредоточиться. К счастью, есть несколько инструментов, которые могут помочь вам найти ключевые слова, которые в настоящее время содержат фрагменты.

SEMrush позволяет легко найти избранные фрагменты. И этот метод одинаково хорошо работает, когда вы пользуетесь популярными фрагментами ваших конкурентов.

Чтобы начать, перейдите к «Позиции» в «Органические исследования».

Затем можно отфильтровать список ключевых слов в разделе «Дополнительные фильтры» с помощью: «Включить»> «Функции SERP»> «Избранные фрагменты» или просто выбрать ссылку «Избранные фрагменты» в списке «Функции SERP» в правой части страницы.

Еще одним отличным инструментом для поиска отслеживаемых фрагментов является Stat Search Analytics.

Сначала вам нужно будет создать список ключевых слов для загрузки в Stat. Как только Stat получит ранжирование по вашим ключевым словам, интерфейс Stat покажет вам, какие из отслеживаемых вами ключевых слов создают избранные типы результатов фрагментов, которые Stat помечает как результаты типа «answer».

С помощью Stat вы можете отфильтровать эти ключевые слова, чтобы сосредоточиться на тех, для которых вы занимаетесь в топ-10 результатов, а также на тегах ключевых слов, которые вы хотите отслеживать.

SearchMetrics Suite также поддерживает отслеживание избранных фрагментов. Они называют их «Прямые ответы», но вы можете увидеть на скриншоте ниже, где они отфильтровали набор терминов, который nytimes.com оценивает по наличию прямых ответов.

Во многих случаях эти прямые ответы представляют собой рекомендуемые фрагменты, как вы можете видеть в примере «веганские рецепты благодарения».

Шаг 2. Поиск подходящих ключевых слов для избранных фрагментов

Теперь, когда у нас есть базовая линия и лучшее понимание того, какие ключевые слова получают избранные фрагменты, давайте найдем больше возможностей.

Поиск хороших кандидатов на избранные фрагменты сводится к хорошему старомодному исследованию ключевых слов. Когда вы проводите свои исследования, вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Термины с большим объемом получают фрагменты чаще.
  • Более длинные запросы, которые состоят из шести или более слов, как правило, показывают избранные фрагменты.
  • Поскольку цель рекомендуемых фрагментов - отвечать на вопросы, очевидно, что в таких явных вопросах, как «кто», «что», «как», «где» и «почему», часто встречаются фрагменты. Но не забывайте о подразумеваемых вопросах со словами «делает», «причина» и «издержки», а также с такими словами действия, как «становиться», «делать», «получать», «делать», «формировать» или « приготовление еды."
  • Подразумеваемые вопросы также включают в себя поиск по терминам. Подумайте о поиске «почтового маркетинга», когда поисковик ищет определение, задавая подразумеваемый вопрос «Что такое почтовый маркетинг?». Фрагменты общих вопросов обычно вызывают тип абзаца с отобранным фрагментом.

«Люди также спрашивают»

В частности, если вы выполняете поиск по общим вопросам, вы можете найти дополнительные ключевые слова, которые приводят к выделенным фрагментам в разделе «Люди также спрашивают» в поисковой выдаче.

Здесь при поиске по «маркетингу по электронной почте» появляется специальный фрагмент, а также список связанных поисковых запросов в разделе «Люди также спрашивают», включая «Что такое кампания по электронной почте?»

При нажатии на «Что такое кампания по электронной почте?» Открывается специальный фрагмент, который отвечает на этот вопрос.

Answerthepublic.com

Чтобы получить список вопросов, задаваемых по конкретной теме, очень полезным инструментом для анализа данных является answerthepublic.com, который использует API Google Suggest для поиска всех вариантов вопроса, по которому люди ищут.

Ниже приведены все вопросы, найденные answerthepublic.com по ключевому слову «готовить овощи».

Затем мы можем перейти к конкретным вопросам для каждого модификатора вопроса. Вот вопросы «как» для ключевого слова «готовить овощи».

Ключевое слово «длинный хвост», «как готовить овощи в мультиварке», действительно возвращает рекомендуемый фрагмент.

Вы также можете получить списки запросов, сформулированные как вопросы от Moz Keyword Explorer , (Перейдите на вкладку «Предложения по ключевым словам», где вы видите раскрывающийся список «Показать предложения по ключевым словам», выберите опцию «Есть вопросы».) Вы также можете получить вопросы от Ранга Рейнджера. Поиск ключевых слов нажав «Вопросы» в разделе «Быстрые фильтры».

Если у вас есть учетная запись Stat, вы можете экспортировать список ключевых слов из «Ответить на публикацию», а затем загрузить их в Stat, чтобы автоматизировать процесс определения, какой из вопросов возвращает рекомендуемый фрагмент в результатах поиска.

Шаг 3: Увеличение возможностей выбора избранных фрагментов

Независимо от того, создаем ли мы страницу с нуля или улучшаем ее, чтобы увеличить наши шансы быть отобранными для избранного фрагмента, мы хотим использовать многосторонний подход, который включает в себя:

  • контент, который четко отвечает на вопрос.
  • чистый код и теги, которые Google может легко понять.
  • положительные сигналы взаимодействия с пользователем.

Я обнаружил, что ваши шансы быть отобранным для отобранного фрагмента могут улучшиться, если вы будете следовать организационной модели контента, которую я обрисую ниже:

  • Во-первых, повторите вопрос, который является запросом или который подразумевается в запросе, четко и заметно на вашей веб-странице.
  • Непосредственно после вопроса дайте короткий, прямой и четкий ответ на вопрос.
  • Затем предоставьте больше информации, данных, изображений и так далее, чтобы ответить на вопрос максимально полно и полно.

Один из способов структурировать ваш контент - использовать то, что журналисты называют «перевернутой пирамидой». Когда вы следуете модели перевернутой пирамиды, ваша страница начинается с самой важной информации, которая отвечает на вопрос, затем переходит к более подробной информации и, наконец, переносится на другую. с более широким взглядом на тему или, возможно, тематическое исследование или пример.

То, как вы форматируете свой HTML, тоже может иметь значение. Вот лучшие практики, которые я рекомендую:
  • Сделайте поисковый запрос или его очень близкую версию заголовком на странице. Это означает, где это возможно, форматировать этот запрос или вопрос как H1, H2 и так далее.
  • Резюмируйте ответ на вопрос в одном абзаце.
  • Отформатируйте этот абзац в HTML-теге абзаца <p>.
  • Поместите этот абзац прямо под заголовком вопроса.
  • Цель сделать ответ абзац примерно от 40 до 55 слов.

Это также может помочь отформатировать ваш контент в виде списка, используя теги <li>. В частности, если на запрос, на который вы нацеливаетесь, лучше всего ответить, указав этапы процесса (например, «как варить яйцо»), используйте теги <ol> (упорядоченный список). Если вы считаете, что маркированный список обеспечивает лучший ответ на запрос, используйте теги <ul> (неупорядоченный список).

Теги заголовков для каждого из ваших шагов также могут работать, а не теги <li>. Google достаточно искусен в извлечении контента, необходимого для создания полезного фрагмента.

Кроме того, представление вашего контента в формате вопросов и ответов (или в виде списка часто задаваемых вопросов) также может помочь Google выбрать краткий ответ со своей страницы в качестве рекомендуемого фрагмента для вопроса.

И, наконец, как мы упоминали выше, если вы создаете таблицу в своем контенте в надежде на выделенный фрагмент табличного типа, лучше использовать HTML-тег <table> вместо CSS для разметки таблицы.

Что касается существующих веб-страниц, я хотел бы взглянуть на показатели вовлеченности пользователя (показатель отказов, средняя продолжительность сеанса, количество посещенных страниц) в Google Analytics. Если показатели значительно ниже среднего по сайту, эта страница не удовлетворяет потребности посетителей нашего сайта. Поскольку Google занимается предоставлением поисковикам лучших результатов поиска, наличие неэффективной веб-страницы может затруднить получение и, что более важно, сохранение избранного фрагмента. Google обнаружит этого плохого исполнителя не следя за вашей аналитикой Google, а отслеживая время ожидания и рейтинг кликов в результатах поисковой выдачи.

Я предполагаю, что причина, по которой вы хотите получить высокий рейтинг в результатах поиска Google, заключается в привлечении потенциальных клиентов и продаж. Таким образом, хотя теги и структурирование контента помогают получить рейтинг вашей позиции 0, на самом деле более важно сосредоточиться на том, чтобы сделать вашу страницу наилучшим ответом на вопрос. Отличный контент вознаграждается не только Google, но и привлечением и удержанием клиентов.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе