На странице SEO за 9 шагов!

  1. На странице SEO: процесс
  2. тело
  3. Изображений
  4. Заголовок страницы
  5. Мета Описание
  6. Тег H1
  7. URL
  8. Rel канонический
  9. соединение

Чтобы получить рейтинг страницы в Google по определенному ключевому слову, вы должны освоить два компонента на странице SEO и постраничного построения ссылок. По сути, на странице SEO подразумевается оптимизация структуры страницы таким образом, чтобы веб-сканерам, рассылаемым подобными Google, было легче находить и связывать страницу с вашим желаемые ключевые слова ,

Когда речь заходит о странице SEO, некоторые факторы важнее других. В этом посте мы обсудим наиболее важные факторы, вплоть до небольших настроек, которые отличают вашу страницу от конкурентов.

Этот пост не предназначен для тех, кто считает, что их содержание является произведением искусства, и должно быть написано только для собственного удовольствия. Вместо этого этот процесс предназначен для тех, кто считает, что контент должен быть написан как для вашей аудитории, так и для поисковых систем.

Стратегически важно сделать каждую страницу специфичной для каждого ключевого слова. Вы не хотите соревноваться с самим собой за позиционирование в поисковых системах. Лучше ориентироваться на разные ключевые слова для каждой страницы, чтобы избежать рандомизации.

Для визуального обзора того, что требуется, проверьте ниже:

На странице SEO: процесс

Сделайте ваш сайт доступным для поисковых систем.

Если поисковая система не может найти ваш сайт, вы можете оптимизировать все, что вы хотите, но он никогда не появится. Если вы используете систему управления контентом (CMS), такую ​​как WordPress, вы можете быстро дважды проверить, доступен ли ваш сайт для сканирования, войдя на портал WordPress и выбрав Конфиденциальность на вкладке Настройки. Когда вы находитесь в настройках конфиденциальности, убедитесь, что под заголовком «Видимость сайта» выбран параметр «Разрешить поисковым системам индексировать этот сайт» .

Чтобы подтвердить, что ваш веб-сайт сканируется, используете ли вы WordPress или нет, нужно войти в систему. Инструменты Google для веб-мастеров , После выбора сайта вы попадете на панель инструментов для веб-мастеров для этого сайта. Теперь нажмите «Здоровье», затем «Статистика ползания» на боковой панели слева. Здесь вы должны увидеть, сканируется ли ваш сайт и как часто.

тело

Важно постараться включить ваши ключевые слова в текст вашего документа как минимум четыре раза. Если вам нужно изменить порядок своих ключевых слов, чтобы они вписались в естественный текст для лучшего потока, пожалуйста, не стесняйтесь делать это. Google становится все более контекстным, поэтому точная строка ключевых слов не нужна для всех четырех случаев. Убедитесь, что ваше точное ключевое слово появляется хотя бы один из этих четырех раз.

Чтобы уточнить, мы не говорим, чем больше, тем лучше. Если вы втиснете ключевое слово в документ 14,5 раза, это не только ухудшит удобочитаемость страницы, но и может повлиять на ваш рейтинг. Здесь нужно следовать простому правилу: стараться, чтобы все, что вы пишете в Интернете, было написано для людей, но настроено для поисковых систем.

И наконец, вам абсолютно необходимо инвестировать в свой контент и не менее 300 символов или 50 слов. Все, что меньше этого, считается легким и не имеет никакой ценности. Не стремитесь к минимуму, однако, ваша цель должна состоять в том, чтобы написать информативные статьи для вашей аудитории или потенциальной аудитории, которые обычно требуют от 500 до 1000+ слов - не растягивайте свои статьи, просто изложите свою точку зрения как можно более кратко ,

Изображений

Если у вас есть изображения, убедитесь, что ваши ключевые слова находятся в теге alt изображения. Также назовите изображение в соответствии с вашими ключевыми словами, например, keyword.jpg.

Если у вас нет изображения в вашем блоге, подумайте о том, чтобы получить его, так как оно поможет вам не только в рейтинге, но если оно связано с вашим контентом, это может значительно улучшить способность читателей вспомнить информацию.

Заголовок страницы

Заголовок страницы - это то, что отображается на вкладке любого веб-браузера, который вы используете. Если вы наводите курсор на вкладку, она должна отображать полный заголовок страницы.

В идеале заголовок страницы должен быть установлен на «вставьте здесь свои точные ключевые слова | yourwebsite.com». Рекомендуется использовать ваши точные ключевые слова и использовать их в начале текста заголовка, например:

Кингстон Веб-маркетинг | NeuMarkets.com

Будьте осторожны, потому что заголовок вашей страницы будет отображаться как заголовок результатов вашей поисковой системы, поэтому вам нужно, чтобы он был легким для чтения и чтобы люди могли переходить на ваш сайт. Получить первое место для любого ключевого слова бессмысленно, если никто не нажмет на результат.

Получить первое место для любого ключевого слова бессмысленно, если никто не нажмет на результат

Избегайте установки нескольких заголовков страниц. Обычно это результат неправильного кода разработчика. Наличие двух заголовков страниц действительно сбивает с толку поисковые системы, потому что они не могут решить, каков фактический заголовок вашей страницы.

Простой способ определить, каким образом элементы заголовка страницы могут быть у вас для любой данной страницы на вашем сайте, - это просмотреть исходный код вашей страницы. Вот как это сделать в Chrome.

Нажмите на маленький значок гаечного ключа в верхней правой части экрана, перейдите к инструментам и просмотрите исходный код. Вы должны найти только один заголовок в разделе заголовка документа.

Вы должны найти только один заголовок в разделе заголовка документа

Мета Описание

Это то, что появляется после заголовка вашей страницы в результатах поиска.

Хорошее мета-описание может увеличить поисковый трафик вашего сайта. Также важно, чтобы ваше ключевое слово присутствовало в вашем мета-описании и чтобы оно не превышало 156 символов.

Так же, как заголовок страницы, должен быть только один из них. Используйте тот же метод представления источника, который вы использовали для заголовка страницы, чтобы подтвердить, что у вас есть только одно мета-описание.

Небольшое примечание об использовании мета-ключевых слов: не надо. Они повредят вам в рейтинге.

Тег H1

Тег h1 отличается от тегов заголовка, которые мы обсуждали ранее. Очень важно, чтобы ключевые слова были также в теге h1 и точно так же, как и заголовок, идеальное размещение ключевых слов в начале текста с тегами. Если вы используете WordPress, то все, что вы используете в своем теге h1, по умолчанию будет заголовком вашей страницы. Если вам необходимо различать эти два варианта, загрузите плагин SEO, который позволит вам создавать собственные заголовки страниц и метаописания.

Попробуйте использовать ключевое слово только один раз в теге h1, дважды, если это абсолютно необходимо, но не трижды.

URL

По крайней мере, вы должны попытаться включить ваши целевые ключевые слова в строку вашего URL, например:

http://www.xyz.com/keyword (где ключевое слово - слизень) или даже лучше http://www.keywordvariation.com/keyword

Система управления контентом, такая как WordPress, может автоматически установить текст заголовка h1 как слаг. Это легко изменить; просто нажмите на поле слаг и введите то, что вы хотите.

Лучше всего использовать стандартные символы в ваших URL; означая буквы, цифры и тире (-) вместо пробелов.

И последнее, но не менее важное, необходимо учитывать и длину вашего URL. Старайтесь, чтобы ваши URL были длиной не более 76 символов, поскольку поисковые системы часто усекаются после 76 символов - это означает, что ваше ключевое слово может не попасться в кучу символов.

Убедитесь, что в вашем URL есть как можно меньше подпапок. Это более сложная задача, и может потребоваться, чтобы ваш разработчик подключился к ней, но URL, такой как xyz.com/keyword , намного лучше, чем xyz.com/blog/2012/02/keyword .

PRO TIP:

Если после прочтения этого поста в блоге вы только что поняли, что все ваши слизни бессмысленны, вы должны пойти дальше и исправить это (если, конечно, вам не удавалось ранжироваться действительно так, как есть). Если вы продолжите и измените настройку URL-адреса, то правильным способом будет установить перенаправление 301 со старого старого URL-адреса на новый оптимизированный URL-адрес.

Например, вы бы перенаправили 301; http://xyz.com/crazy_slug-that-doesnt_make-sense to http://xyz.com/keyword

Rel канонический

Этот немного более запутанный. Самый простой способ подумать о теге rel canonical - это сослаться на источники в библиографии. Этот тэг, по сути, является дружественным способом для веб-сайта, чтобы отдать должное исходной странице, на которой был опубликован ваш контент.

Если ваш контент является полностью оригинальным, то просто установите rel canonical для страницы, которую вы публикуете, которая сообщает поисковым системам, что вы являетесь автором контента.

Поклонники WordPress:

Если вы задаетесь вопросом, как настроить rel canonical для исходного контента, чтобы он указывал на вашу страницу - не волнуйтесь, WordPress позаботится об этом за вас!

Обратите внимание, что существует различие между ссылками на контент (без использования тега rel canonical) и явным копированием контента (выполняется с помощью тега ссылки).

Время от времени вы можете столкнуться с случаями, когда прямое копирование страницы на другом сайте полезно, например, повторной публикацией пресс-релиза на нескольких ваших сайтах.

соединение

Внутренние ссылки на ваш сайт и другие очень важные источники в сети не только помогают направлять пользователей на контент, который им может быть интересен, предоставляя, таким образом, более глубокое понимание темы или подтверждая источник доверия, но и помогают вашему SEO!

Однако, как и все в игре SEO; не следует чрезмерно ссылаться на внутренний или внешний контент, так как это можно рассматривать как манипуляцию.

Когда вы делаете ссылку на контент на своем сайте, обязательно включите в свою гиперссылку ключевое слово, для которого оптимизирована страница, чтобы было понятно, куда они направляются. Например…

Если вы еще этого не сделали, посмотрите этот злой пост в блоге, на котором мы собрались определение SEO ,

Я не уверен, что вы заметили, но эта страница на 100% оптимизирована для SEO на странице .