Тестирование DeepCrawl - инструмент OnPage под микроскопом

  1. Свойства сканирования
  2. Привлекательные результаты в разных типах отчетов
  3. DeepRank - метрика собственного рейтинга инструмента
  4. Наш вывод
  5. Оцените наши статьи

Мы в SEO-Trainee.de часто работаем с различными инструментами в нашей повседневной SEO-деятельности, которые предоставляют информацию о технических фактах, контенте, метаданных и многое другое в области OnPage веб-сайта. Недавно мы познакомились с новым инструментом, который позволяет вам рассмотреть многие из этих аспектов: DeepCrawl. В настоящее время он используется SEO-специалистами в более чем 40 странах по всему миру и предлагает множество возможностей для управления проектами OnPage SEO. Итак, мы хотим представить вам некоторые функциональные возможности сегодня и показать, что вы можете делать с DeepCrawl.

Если вы хотите проанализировать сайт с помощью DeepCrawl, это делается в облаке. Через учетную запись пользователя вы можете купить различные пакеты URL . Их размер и цена зависят от того, насколько объемные сайты вы хотите сканировать. Например, ежемесячный пакет из 100 000 URL-адресов составляет 60 евро. Таким образом, номер URL может быть скорректирован или увеличен по мере необходимости. Но что вы получаете за свои деньги? Мы рассмотрели две важные вещи: параметры сканирования веб-сайта и типы отчетов, которые инструмент предлагает для анализа.

Свойства сканирования

После входа в систему вы можете начать с первого проекта сканирования. Если у вас есть несколько сайтов для сканирования, до 20 проектов могут работать параллельно . Если вы хотите анализировать веб-сайты не только один раз, но и наблюдать за возможными изменениями, вы также можете напрямую начать регулярное сканирование (еженедельно, раз в две недели, ежемесячно) . Время также можно указать здесь. Это полезно, если сканирование занимает много времени из-за большого количества URL-адресов, и вы можете запустить его ночью, например, для работы с ним на следующий день. Во избежание парализации серверов Сайта можно также определить скорость сканирования. «Глубина веб-сканирования» определяет, насколько глубоко нужно искать на веб-сайте. Рекомендуемая глубина - максимум 8, что имеет два преимущества: поисковые системы, такие как более глубокие уровни индекса Google, довольно редко, а также максимальное количество URL-адресов в учетной записи DeepCrawl можно поддерживать на низком уровне. Вы также можете указать максимальное количество URL для сканирования для каждого проекта. Если вы хотите использовать свойства обхода, отличные от настроек инструмента по умолчанию, вы также можете установить их в свои персональные настройки по умолчанию .

Если вы хотите использовать свойства обхода, отличные от настроек инструмента по умолчанию, вы также можете установить их в свои персональные настройки по умолчанию

Различные настройки сканирования


В общем, вы можете выбрать один из пяти типов сканирования . Либо вы просто сканируете сайт, либо просто карту сайта, либо выполняете универсальный обход, который объединяет их, а также учитывает данные Google Analytics, ранее связанные с проектом. Кроме того, сканирование обратной ссылки и сканирование списка могут выполняться в отношении аудита обратной ссылки. Сканирование списка фокусируется на сканировании определенных страниц. Сканирование обратных ссылок дает важную информацию о профиле OffPage на веб-сайте.

Облачный механизм DeepCrawl также имеет некоторые преимущества при создании различных обходов. Если вы работаете с несколькими пользователями над проектом, возможно объединить всех участников проекта. Затем ожидающие обходы могут быть распространены среди них или их сотрудников через «Проблемы» или «Задачи» . Когда наступит срок сканирования, вы получите напоминание по электронной почте.

Привлекательные результаты в разных типах отчетов

Для использования инструмента OnPage очень важно, чтобы результаты были не только хорошо подготовлены к пониманию, но и визуально привлекательны , чтобы их можно было легко использовать повторно. Это обычно происходит в форме отчета. С DeepCrawl вы можете выбирать между тремя типами отчетов :

  1. Отчет о снимке: этот тип отчета особенно полезен для одноразовых сканирований и предоставляет результаты в очень четких круговых диаграммах и списках. Они представляют все важные факты о сканировании.
  2. Различающиеся отчеты: эти отчеты дают особенно хороший обзор в сравнении до и после. Если вы сделаете какие-то конкретные изменения между двумя обходами, которые имеют последствия для OnPage, это очень хороший способ выявить и продемонстрировать это.
  3. Отчет о мониторинге: если вы хотите наблюдать за событиями в течение более длительного периода времени и регулярно просматриваете, функция отчета о мониторинге обеспечивает четкий обзор.

Пример отчета о мониторинге

Конечно, мы проверили все это на практике и сделали отчет с нашего домена SEO-Trainee.de . Мы решили пойти со снимком, потому что это - сначала - обходной путь. В дополнение к обзору, отчет также предлагает различные уровни анализа: в дополнение к «обзору», есть подробное понимание областей «Индексация», «Содержимое», Проверка »,« Универсальный »и« Site Explorer ». Обзор показывает, сколько URL было просканировано и какие коды состояния они предоставляют. Синие i-точки предоставляют детали об утверждениях. Кроме того, все «строительные площадки» указаны слева, что должно быть исправлено. Если щелкнуть стрелку рядом с ним, вы получите подробную разбивку URL-адресов (как показано красным на скриншоте ниже).

В « Обзоре», как и во всех других областях, отчеты можно загружать в любом месте в форме файлов PDF или Excel, которые не только выводят точные данные для хранения, но также могут быть помечены. Таким образом, таблицы доступны для дальнейшей настройки в любой момент, или результаты, которые хорошо подготовлены для возможного представления.


«Обзор» из отчета
«Обзор» из отчета

В пункте «Индексация» перечислены точные технические данные отдельных URL-адресов: здесь вы найдете проиндексированные и неиндексированные страницы, коды их состояний, страницы с ошибками соединения и страницы, которые нельзя сканировать . Здесь вы можете не только увидеть подробности URL-адресов, но и сравнить их с любыми предыдущими обходами. Например, он показывает, сколько из 404 страниц с ошибками было добавлено или удалено из последнего сканирования (к сожалению, у нас только один N / A, потому что мы только сделали один обход 😉).


«Индексация» из отчета
«Индексация» из отчета

Вкладка «Контент» логически относится к контенту домена и предоставляет информацию о метаданных домена, а также о структуре контента и дублированном контенте. Он также показывает, насколько социальные ссылки существуют и работают.


«Контент» из отчета
«Контент» из отчета

В разделе «Проверка» рассматриваются внутренние ссылки, производительность в отношении времени загрузки URL-адресов и другие технические функции, такие как пересылка или использование тега hreflang. На вкладке «Универсальные» отображаются файлы XML Sitemap и данные Google Analytics. Оптически эти части отчета соответствуют представлению «индексация». В области «Site Explorer» могут отображаться отдельные категории или пути и сколько URL-адресов они содержат. Например, наша категория / глоссарий имеет 272 URL. На последней вкладке «Проблемы» перечислены уже упомянутые задачи, которые еще нужно отредактировать.

DeepRank - метрика собственного рейтинга инструмента

Это также особенно интересно, если вы внимательно посмотрите на детали каждого гонщика. Например, если вы выберете «Ошибки 4хх» в области «Индексация», страницы будут воспроизводиться с кодами состояния 4хх. Кроме того, этим страницам присваивается число от 0 до 10, которое представляет собой метрику ранжирования для конкретного инструмента . Этот так называемый глубокий ранг указывает, насколько релевантен этот URL по отношению ко всем остальным доменам. Здесь, используя DeepRank, вы можете расставить приоритеты, к каким «строительным площадкам» следует подходить в первую очередь.

В дополнение ко многим функциям, к которым можно получить доступ через учетную запись на DeepCrawl, веб-сайт Глубокое сканирование в руководстве подробные объяснения различных настроек и функций в инструменте. Так что начинайте искать хороших пользователей с множеством советов, если у вас нет личного представления, как у нас ;-). Здесь также регулярно даются советы по отдельным функциям. В целом это очень полезно, потому что множество различных функций инструмента для тех, кто не очень хорошо знаком с инструментами SEO, может быть несколько ослепительным.

Наш вывод

DeepCrawl упрощает выполнение расширенной аналитики OnPage , так как вы можете детально изучить все важные факторы в различных частях отчета. Пользователи с продвинутым SEO могут выпустить пар на DeepCrawl. Но даже для начинающих этот инструмент очень полезен, даже если вам может понадобиться немного времени, чтобы окунуться в него! Пользовательский язык инструмента - английский. Как и другие инструменты, DeepCrawl обеспечивает хорошее общее представление о ситуации на веб-сайте. Особенностью является собственная метрика ранжирования инструмента, DeepRank. Нам очень понравился DeepCrawl, мы можем только рекомендовать его.

SEO стажер

Цель достижения оптимального результата - креативная и инновационная - у нас с SEO много общего. Несмотря на то, что я новичок, я с нетерпением жду новых вызовов в мире ключевых слов, юзабилити и оптимизации на странице. Из часто сухой теории, это говорит сейчас на практике и в динамичной области SEO, где я хочу принести свою любовь к письму - особенно здесь, в блоге!

Оцените наши статьи

Вам понравилась статья? Скажите нам и оцените его в шляпе.

Вы уже проголосовали за эту тему!

Но что вы получаете за свои деньги?