Должен ли я делать поисковую оптимизацию (SEO) или платить за клик (PPC)?

  1. Расшифровка рейтинга в поисковых системах
  2. Понимание SEO
  3. SEO длинная игра
  4. Понимание КПП
  5. Что обеспечивает КПП?
  6. Сочетание SEO и PPC
  7. Использование PPC для повышения SEO
  8. Комбо из двух

Если вы хотя бы минуту занимались онлайн-бизнесом, вы уже знакомы с необходимостью привлечения новой аудитории с помощью Святого Грааля интернет-маркетинга: поисковой системы

Если вы хотя бы минуту занимались онлайн-бизнесом, вы уже знакомы с необходимостью привлечения новой аудитории с помощью Святого Грааля интернет-маркетинга: поисковой системы.

Поисковые системы, такие как Google и Bing, направляют пользователей на ваш сайт - и тысячи других - каждый день, когда пользователи вводят поисковые термины, такие как «обувь для продажи» или «учиться кодировать». Каждый поиск генерирует страницы результатов, которые в некоторой степени относятся к тому, что изначально хотел найти пользователь.

Расшифровка рейтинга в поисковых системах

Когда дело доходит до того, чтобы вас заметили в поисковых системах, вам нужно повысить рейтинг вашего сайта в поисковых системах, чтобы подняться вверх по рейтингу, когда пользователь вводит ключевое слово, связанное с вашим брендом. Но не все так просто.

Компании боролись за первое место в рейтинге поисковых систем с момента их создания. Или, по крайней мере, как только кто-то понял, что рейтинги равны большему количеству трафика сайта, что обычно означает больше бизнеса.

Чтобы достичь вершины, не случается случайность или какое-то волшебное событие - для этого требуется работа и стратегическое планирование, вот как мы пришли к сегодняшней теме: Поисковая оптимизация (SEO) а также Реклама Pay Per Click (PPC) ,

Понимание SEO

SEO - это термин интернет-маркетинга, который многие компании и веб-гуру используют, не разбираясь в деталях. На первый взгляд, концепция SEO, то есть оптимизация результатов поисковой системы в пользу вашего сайта, не так уж сложна.

Однако, когда у вас много игроков, претендующих на одну и ту же позицию, SEO становится гораздо больше, чем простая концепция. SEO включает в себя стратегическое планирование, чтобы ваш сайт и страницы органично вышли на вершину.

Это подразумевает наличие соответствующего контента, который люди хотят видеть, и наличие пользователей, которые часто взаимодействуют с вашим сайтом. Такие понятия, как размещение ключевых слов и обновленные страницы, также играют важную роль в поддержании вашего сайта на подъеме - как среди ваших клиентов, так и в рейтинге поисковых систем.

SEO длинная игра

Не ожидайте, что ваш сайт привлечет клиентов в одночасье. За исключением некоторой случайности, ваш сайт, скорее всего, останется довольно незаметным, пока вы, как владелец бизнеса, не начнете работу, необходимую для повышения его рейтинга в SEO.

Вам необходимо стратегически часто обновлять свою страницу и включать соответствующую информацию для ваших клиентов. Сохраняйте страницы свежими и свободными от беспорядка, например, неработающих ссылок, чтобы максимально использовать возможности просмотра и легитимности веб-страниц.

Если вы останетесь в курсе этих факторов и продолжите привлекать пользователей на свой сайт с помощью списков рассылки, маркетинга в социальных сетях и других кампаний, вы заметите улучшение своего рейтинга. Однако, даже если вы все делаете правильно, если вы нацелены на неправильные ключевые слова или делаете шаг, который совершенно неуместен в отношении того, что клиенты ожидают от вашего бренда, вы, возможно, не окажетесь там, где хотите.

Месяцы планирования могут привести к разочарованию, когда вы поймете, что клиенты не хотят, на что вы нацеливались, или что измененная версия конкретной концепции вызывает больший интерес, чем та, которую вы изначально выбрали. Перераспределение и составление схемы нового курса может привести к тому, что ваша поисковая стратегия вернется на круги своя, если вы не будете осторожны.

Понимание КПП

PPC, с другой стороны, не является долгосрочной игрой и предлагает владельцам бизнеса возможность проверить успех ключевых слов среди своей аудитории. КПП реклама работает владельцами бизнеса, покупая определенные ключевые слова с таких платформ, как Google Adwords. Затем владельцы бизнеса платят определенную сумму каждый раз, когда в поиске по этому слову нажимается ссылка на их сайт.

Например, стоматологическая практика в Денвере может приобрести ключевые слова, связанные с их деловыми предложениями, например «invisalign Denver» или «косметическая стоматология Денвер», чтобы повысить результаты их локального поиска. Каждый раз, когда пользователь поисковой системы вводит одно из условий, приобретенных стоматологическим кабинетом, веб-сайт pratice может появляться в верхней части страницы с включенным баннером или наклейкой с надписью «реклама».

Когда пользователь нажимает на это объявление и попадает на сайт, практика обязана поисковой системе заранее определенную сумму денег. Чем конкурентоспособнее ключевое слово, тем выше цена. В нашем примере ключевое слово, например «invisalign Denver», будет гораздо дороже, чем «косметическая стоматологическая практика, специализирующаяся на invisalign Denver, Colorado», но также будет гораздо более вероятным для поиска.

Если вы специализируетесь на совершенно уникальной нише, выбор недорогих и непонятных ключевых слов, которые ваши клиенты могут найти, может окупиться. Тем не менее, за более популярные поля и, вероятно, поисковые ключевые слова, вы будете платить больше за рекламное место.

Что обеспечивает КПП?

КПП дает предприятиям, особенно новым, возможность быстро подняться в рейтинге поисковых систем. Ночью ваша страница может перейти от незначительной к первой странице для всех, чтобы увидеть, когда они вводят ваши ключевые слова.

Хотя это очень привлекательное преимущество, значение PPC по сравнению с органическим трафиком, полученным в результате успеха SEO, отличается. Трафик PPC не органичен, но «плати, чтобы играть».

Значит ли это, что нет места для PPC-маркетинга? Определенно нет ... PPC маркетинг полезен, особенно для краткосрочных рекламных акций, продаж и определения интереса рынка к определенным поисковым фразам.

Это выгодно в долгосрочной перспективе, если вы (или управляющая компания PPC) постоянно дорабатываете и оптимизируете свои кампании, чтобы обеспечить их положительную рентабельность инвестиций.

В целом, PPC - это достаточно низкий риск для привлечения новых пациентов и клиентов. Единственные инвестиции, которые вы делаете, это когда кто-то нажимает на ваш сайт через рекламу. Если вы ожидаете, что эти потенциальные клиенты будут приносить доход вашей компании, тогда вы настроены на серьезный успех.

Сочетание SEO и PPC

Когда речь заходит о поисковом маркетинге, вопрос на самом деле должен быть не «Должен ли я использовать SEO или PPC?», А скорее «Как я могу использовать лучшую комбинацию SEO и PPC?»

Если у вас нет надежной стратегии SEO, которая будет захватывать продажи и подниматься в рейтингах, или у вас будет всплывающее событие, требующее только краткосрочных инвестиций PPC, то ваша маркетинговая стратегия, скорее всего, выиграет от использования комбинации этих двух факторов.

Использование PPC для повышения SEO

Один из лучших способов использования PPC - это определить уровень интереса к ключевым словам, который имеет ваша предпочтительная аудитория.

Было бы стыдно вкладывать всю свою SEO-стратегию в привлечение пациентов или клиентов с помощью «дешевого домашнего ремонта туалета», когда они действительно заинтересованы в «экстренном обслуживании сантехника». Хотя разница невелика, это многое говорит о вашей клиентской базе.

«Дешевый ремонт домашнего туалета» говорит вам, что вашим целевым рынком являются экономные любители любого уровня опыта, которые сломали туалеты дома.

«Служба экстренной помощи сантехнику» говорит вам, что вашей целевой аудиторией являются домовладельцы, которые, вероятно, хотят, чтобы сантехник вышел, нашел проблемы и сделал ремонт. Они заинтересованы не столько в экономии денег, сколько в профессиональной подготовке.

Выбор PPC-кампаний, нацеленных на каждую аудиторию, поможет понять, кто интересуется вашим бизнесом. Вы можете отслеживать показатели, например, кто посещает ваш сайт и делают ли они какие-либо покупки или заполняют контактные формы.

Если один из них работает лучше, чем другой, вы можете не только использовать эту информацию для оттачивания своей стратегии SEO - как вы должны - но вы также можете позволить этой информации влиять на ваш бизнес-план.

Комбо из двух

В конце концов, хотя SEO и PPC являются невероятно мощными драйверами сами по себе, они оба работают лучше всего, когда используются в комбинации.

Оценивая свою нишу на рынке и то, как вы могли бы наилучшим образом привлечь клиентов, подумайте, когда объявления с оплатой за клик могут быть наиболее эффективными, и используйте их для привлечения краткосрочного интереса, например, когда вы проводите какое-то продвижение.

Сосредоточьтесь на своей стратегии SEO как долгосрочной маркетинговой стратегии, чтобы органично построить свое присутствие в Интернете и репутацию.

Что обеспечивает КПП?
Значит ли это, что нет места для PPC-маркетинга?
», А скорее «Как я могу использовать лучшую комбинацию SEO и PPC?